农特产节期间 安慕希联合京东超市奔赴贵州修文助力乡村振兴

2023-09-22 12:42:38 和讯 

正值农特产购物节高潮期,伊利安慕希联合京东超市奔赴贵州修文,共同开启原产地溯源之旅。以每天8小时的直播,带领消费者沉浸式地了解修文猕猴桃的品质和采摘过程,一起见证安慕希和京东超市的乡村振兴助农行动。

上线半年已累计卖出超50万瓶 打造产品定制新模式

近年来,安慕希以甄选原产地原料为契机,积极发挥品牌优势,助力乡村振兴,成功打造了中国地域水果酸奶系列爆款。其中,基于修文猕猴桃的独有口感,伊利安慕希联合京东超市打造了“修文猕猴桃-安慕希酸奶”,并于3月10日在京东超市独家首发售卖,上线半年已累计卖出超50万瓶,广获消费者好评。

该产品的成功上线,不仅带动修文猕猴桃农户增产增收,更是开启了当地特色农特产升级的新模式,通过“原产地水果+产品+电商平台”的模式,从甄选当地优质原料,再通过产地直采,到经过严苛的生产工艺,再到京东超市的独家发售,每个环节都在推动中国地域水果的品牌化,助力开发农作物衍生产品,挖掘乡村经济附加价值,讲述“地域特色产品”的故事。

溯源修文西货东卖 力挺黔货出山新征途

此次直播期间,不仅有讲解员、政府代表和果农等生动介绍当地风土人情,让消费者更好地了解造就优质修文猕猴桃的独特自然条件。更有来自伊利和京东的高管天团空降直播间,化身福利官狂撒众多惊喜福利,吸引了众多消费者对修文猕猴桃的关注。

当下正值农特产购物节高潮期,本次直播活动中,安慕希电商全域直播间以“买酸奶送猕猴桃”的形式扶农助农,认证产地直采标识的鲜果在产地打包直发,由此带动当地农业经济的发展。而京东亦投入10亿元现金补贴和流量资源,推出多项惠农助农举措,包括生鲜源头直发、对农特产实施全流程品质控制、坏果必赔等服务。双方共同运用农特产购物节的新兴方式带动“西货东卖”、助力“土货”变“山珍”,是主动担当参与东西协作、服务于国家乡村振兴战略的生动体现。

寻“猕”特色产品 开启乡村振兴新篇章

在助推乡村振兴的路上,安慕希和京东一直在行动,展现着行业领先品牌的社会责任和担当。

安慕希不只做助农产品(000061),更着力于长期的全面帮扶。京东充分发挥数智化社会供应链“以实助实”的效能,以全产业链整合能力服务于农业现代化,提升农产品附加值。这些行动不断推动着高品质农产品与消费升级的正向循环,通过打造产品背后的地域名片,传达地域特色故事,挖掘乡村经济附加价值,让品牌成为乡村振兴道路上的新动能。

此外,自2022年5月10日“中国品牌日”起,安慕希还携手友成企业家乡村发展基金会发起“友你安心”长线助农计划,着力于新农人全面帮扶,从人才培养到当地经济联动,助力产业带共振。今年5月10日,“友你安心”新农人帮扶计划发起一周年之际,安慕希发布《安慕希友你安心计划乡村振兴价值评估报告》,分享了系统化的乡村振兴经验。

结语

作为中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,伊利集团一直朝着“全面价值领先”的目标迈进。而京东根植于实体经济,也始终聚焦服务于实体经济。未来,伊利和京东将持续携手深耕乡村振兴领域,为原产地产品的销量与声量赋能,助力产业带发展,做实事、有价值的事、长期的事,持续为农民增收致富和现代农业经济的进步作出贡献,创造更大的产业和社会价值。

(责任编辑:李媛媛 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。