热搜爆了!A股股民上半年人均赚3.9万?怎么算的?今天,百度热搜和微博热搜上有一个共同话题:A股股民上半年人均赚3.9万。有媒体报道称,根据数据显示,截至2023年6月30日15点收盘,A股市场总市值达到93.42万亿元,相比2022年底增加了8.54万亿元,增幅高达10%。而股民的总数则达到了2.18亿,人均盈利为3.91万元。那么,真相是什么?这个算法是否合理?显然,这种计算是不合理的。今年上半年发行新股170余只,今年上半年定向增发和可转债转股亦未计算在内。有网友直呼

2023-09-25 16:16:55 和讯 

快讯摘要

热搜爆了!A股股民上半年人均赚3.9万?怎么算的?今天,百度热搜和微博热搜上有一个共同话题:A股股民上半年人均赚3.9万。有媒体报道称,根据数据显示,截至2023年6月30日15点收盘,A股市场总市...

快讯正文

热搜爆了!A股股民上半年人均赚3.9万?怎么算的?今天,百度热搜和微博热搜上有一个共同话题:A股股民上半年人均赚3.9万。有媒体报道称,根据数据显示,截至2023年6月30日15点收盘,A股市场总市值达到93.42万亿元,相比2022年底增加了8.54万亿元,增幅高达10%。而股民的总数则达到了2.18亿,人均盈利为3.91万元。那么,真相是什么?这个算法是否合理?显然,这种计算是不合理的。今年上半年发行新股170余只,今年上半年定向增发和可转债转股亦未计算在内。有网友直呼:“谁替我盈利了”、“这是今年听过最好笑的笑话”、“这是哪个大佬把我们都拉平了?”

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。