证券时报网讯,据中国政府网消息,国务院发布关于《山西省国土空间规划(2021—2035年)》的批复

2023-09-26 18:35:01 和讯 

快讯摘要

证券时报网讯,据中国政府网消息,国务院发布关于《山西省国土空间规划(2021—2035年)》的批复。批复称,到2035年,山西省耕地保有量不低于5649万亩,其中永久基本农田保护面积不低于4748万亩...

快讯正文

证券时报网讯,据中国政府网消息,国务院发布关于《山西省国土空间规划(2021—2035年)》的批复。批复称,到2035年,山西省耕地保有量不低于5649万亩,其中永久基本农田保护面积不低于4748万亩;生态保护红线不低于3.40万平方千米;城镇开发边界扩展倍数控制在基于2020年城镇建设用地规模的1.3倍以内;单位国内生产总值建设用地使用面积下降不少于40%;用水总量不超过国家下达指标,其中2025年不超过85亿立方米。明确自然灾害风险重点防控区域,划定洪涝等风险控制线,落实战略性矿产资源、历史文化保护等安全保障空间,全面锚固高质量发展的空间底线。

(责任编辑:刘海美 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。