“采纳了中方意见”!当地时间10月2日,中国常驻联合国代表张军在安理会通过向海地派遣多国安全支助团决议后作解释性发言,强调对海地黑帮采取武器禁运制裁措施的重要性

2023-10-03 16:22:57 和讯 

快讯摘要

“采纳了中方意见”!当地时间10月2日,中国常驻联合国代表张军在安理会通过向海地派遣多国安全支助团决议后作解释性发言,强调对海地黑帮采取武器禁运制裁措施的重要性。张军说,在中方强烈要...

快讯正文

“采纳了中方意见”!当地时间10月2日,中国常驻联合国代表张军在安理会通过向海地派遣多国安全支助团决议后作解释性发言,强调对海地黑帮采取武器禁运制裁措施的重要性。张军说,在中方强烈要求和绝大多数安理会成员支持下,执笔国最后采纳中方意见,在此项决议中明确要求所有国家采取一切措施,从源头上切断海地黑帮获取轻小武器和弹药的渠道。这是一项十分重要的决定。如果安理会在更早时候迈出这一步,海地安全局势或许不会恶化到目前地步。从现在起,所有国家都有义务根据安理会决议要求采取实际行动,为遏制海地黑帮暴力、保护海地人民生命安全作出贡献。联合国安理会2日通过第2699号决议,授权联合国会员国组成并部署多国安全支助团,以协助海地国家警察恢复海地安全,并为选举创造安全环境。支助团初始任期12个月,费用由联合国会员国和地区组织自愿承担。肯尼亚此前已同意牵头组建海地多国安全支助团。

(责任编辑:宋政 HN002 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。