原油QDII集体走强,顺周期板块受到机构关注

2023-10-24 05:26:48 和讯 

快讯摘要

原油QDII集体走强,顺周期板块受到机构关注:进入下半年,多只原油QDII大幅上涨。站在当前时点,多家机构认为,从中长期来看,全球经济仍面临原油供需偏紧的问题,油价仍将维持中高位水平。除了...

快讯正文

原油QDII集体走强,顺周期板块受到机构关注:进入下半年,多只原油QDII大幅上涨。站在当前时点,多家机构认为,从中长期来看,全球经济仍面临原油供需偏紧的问题,油价仍将维持中高位水平。除了原油,7月以来顺周期板块的表现也较为突出。近期基金公司发布的策略报告显示,短期内配置顺周期板块已成为部分机构的共识。信达证券(601059)表示,考虑到全球原油长期资本开支不足,全球原油供给弹性将下降,而在传统能源向新能源转型的过程中,原油需求仍在增长,全球原油供需将维持偏紧的格局,从中长期来看,油价将持续保持在中高位置。(上证报)

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。