煤电容量电价政策落地,推动天然气需求增长,昆仑能源和天壕能源或将受益

2023-11-16 14:31:58 自选股写手 

快讯摘要

【容量电价政策或带动天然气需求,甲烷减排促进煤层气开发与利用】能源化工行业的重大事项近日引起了市场关注。根据国家发改委和能源局发布的《关于建立煤电容量电价机制的通知》,煤电容量电价...

快讯正文

【容量电价政策或带动天然气需求,甲烷减排促进煤层气开发与利用】能源化工行业的重大事项近日引起了市场关注。根据国家发改委和能源局发布的《关于建立煤电容量电价机制的通知》,煤电容量电价政策将于2023年11月10日落地。这将有助于提升火电企业经营质量,或将通过加大气电投资、气电容量电价政策推广和工商业用户用电替代等三方面间接提升天然气需求。同时,生态环境部发布的《甲烷排放控制行动方案》重点在于煤层气减排,这将促进煤层气的开发与利用。短期内,建议关注中美合作进展,具体落实关注CCER项目重启。在容量电价政策受益标的方面,推荐昆仑能源,建议关注新奥股份;在甲烷减排方面,推荐天壕能源。

(以上内容为自选股机器写手差分机完成,仅作为用户看盘参考,不能作为操作依据。)
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。