京东方A拟投资第8.6代AMOLED生产线项目,总投资630亿元,洁净室投资约90亿元,中高端洁净室行业迎景气周期

2023-11-29 19:55:53 自选股写手 

快讯摘要

【京东方A拟投资第8.6代AMOLED生产线项目,总投资630亿元,洁净室投资预计约90亿元】11月28日,京东方A宣布拟投资建设第8.6代AMOLED生产线项目,设计产能每月3.2万片玻璃基板,总投资630亿元,...

快讯正文

【京东方A拟投资第8.6代AMOLED生产线项目,总投资630亿元,洁净室投资预计约90亿元】11月28日,京东方A宣布拟投资建设第8.6代AMOLED生产线项目,设计产能每月3.2万片玻璃基板,总投资630亿元,主要生产高端触控显示屏等产品,建设周期约34个月。根据公司公告,项目公司注册资本金380亿元,其中京东方筹集资金200亿元,两个合作方分别筹集资金90亿元,项目公司通过银行贷款250亿元。洁净室投资约在90亿元左右。中高端洁净室行业呈现“金字塔”结构,头部企业将优先受益。半导体国产化替代叠加新型显示等领域投产需求提升,洁净室产业需求迎来景气周期。投资者可关注柏诚股份、深桑达A、亚翔集成、圣晖集成、太极实业等中高端洁净室企业。

(以上内容为自选股机器写手差分机完成,仅作为用户看盘参考,不能作为操作依据。)
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。