华泰证券:AIGC重塑生产力场景设计生态

2023-12-02 11:17:00 和讯 

快讯摘要

华泰证券:AIGC重塑生产力场景设计生态证券时报网讯,华泰证券研报指出,AIGC(生成式AI)改变了创意图像生成力场景的设计生态,通过自然语言交互与AI生成创意的方式,突破了传统软件高自由度和...

快讯正文

华泰证券:AIGC重塑生产力场景设计生态证券时报网讯,华泰证券研报指出,AIGC(生成式AI)改变了创意图像生成力场景的设计生态,通过自然语言交互与AI生成创意的方式,突破了传统软件高自由度和低使用门槛无法统一的约束,推进设计软件从“工具类”应用向“生产力”的角色转变,对传统图像生产力场景带来了商业模式的根本变革。同时,从传统平台向AIGC生产力平台演变的核心在于具体场景工作流的适用边界,因此构成工作流的产品效果、精确性、可控性、交互协作等要素也成为未来AIGC应用的竞争核心,也对于该领域的玩家带来全新的机遇和变革。中长期来看,AIGC应用的护城河能否构筑在于能否完备三个要素:①优质的底层大模型、②完善高效的工作流、③在用户、数据、模型间构建的生态正循环反馈。

(责任编辑:刘海美 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。