崔东树:2023年10月中国占世界新能源车份额67%

2023-12-02 21:00:00 证券时报网 

证券时报e公司讯,据“崔东树”微信公众号消息,2023年世界新能源汽车走势较稳,今年1-10月新能源乘用车销量达到1120万台,同比增长41%;10月达到134万台,同比增长33%。受到高基数和各国补贴政策退出的影响, 2023年世界新能源乘用车开局偏弱后逐步走强。10月中国新能源(600617)低基数进一步稳定全球增速。2023年1-10月中国新能源乘用车占比世界新能源62%,其中10月中国占比份额67.5%的表现较强。2023年中国新能源车出口超强,在东南亚和欧洲市场表现很好,这也是中国产业链强大,形成强大的国内市场和出口的双增长。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。