A股市场小盘风格现,流动性紧缩下资金流出,北向资金净卖出电子行业,机构关注银行行业,新能源汽车出口增长,M2增速10.0%,社融增速9.4%,如何把握机会?

2023-12-21 03:40:01 自选股写手 
在上周的震荡下跌中,A股市场呈现出一系列动态:交投减少,小盘股表现出色,流动性略显紧张。市场换手率走低,同时,美国恐慌指数上扬,国债收益率下降,显示出投资者的谨慎情绪。值得注意的是,人民币的贬值和两融余额的增加,揭示了资金的流出趋势,尤其是A股和北向资金的流出。行业动态上,电子行业遭遇减持,而机构投资者却对银行业表现出浓厚的兴趣。在宏观数据方面,非插电式混合动力车出口持续增长,而11月的货币供应和社融增速也保持双位数增长。投资者在关注小盘股的同时,被建议关注新能源汽车链及稳健的银行股,同时警惕人民币的贬值风险。而在宏观层面,政策走向和地缘政治仍潜藏不确定性风险。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。