中信证券:充电桩行业正迎来积极变化 建议从三大维度把握投资机会

2024-01-08 08:23:00 证券时报网 

证券时报e公司讯,中信证券(600030)研报认为,目前充电桩行业正在迎来积极变化,一方面,充电桩投建主体逐渐多元化,除传统的充电运营商外,地方政府平台、传统能源企业、新能源车企正在加速进场,规划建设目标明确,有望持续为充电桩建设贡献新动能;另一方面,随着800V高压快充车型的放量,充电桩需要从功率、散热和安全三个维度进行技术升级,进而拉动相关配套零部件的迭代需求以及价值量提升,打开远期成长空间。投资方面,建议从高功率、散热和安全三大维度把握相关公司的投资机会。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。