证监会:两融新规政策落实效果符合预期

2024-01-19 19:36:00 和讯 

快讯摘要

证监会:两融新规政策落实效果符合预期证券时报网讯,1月19日,证监会机构司司长申兵在证监会新闻发布会上介绍了融资融券新规实施效果。他指出,新规发布后,证监会通过加强穿透式管理、现场检...

快讯正文

证监会:两融新规政策落实效果符合预期证券时报网讯,1月19日,证监会机构司司长申兵在证监会新闻发布会上介绍了融资融券新规实施效果。他指出,新规发布后,证监会通过加强穿透式管理、现场检查、监管处罚等方式督促证券公司严格落实新规要求。总体看,政策落实效果符合预期。2023年10月,证监会发布通知取消上市公司高管及核心员工通过参与战略配售设立的专项资管计划出借证券,并适度限制其他战略投资者在上市初期的出借方式和比例。申兵表示,截至目前,融券余额较新规实施之初降幅达23.4%;战略投资者出借余额降幅更大,达到35.7%。此外,新规发布后存在高管战略投资者的新股上市,上市初期均未发生出借,说明新规的落实效果是良好的。

(责任编辑:贺翀 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。