四维图新孟庆昕:汽车智能化需求井喷,智驾和芯片是未来业绩增长点

2024-02-01 09:10:35 和讯网 

  随着科技的飞速进步,汽车智能化走进了我们的日常生活。不论是智能导航,还是自动驾驶,还有智能座舱,都在改变我们的生活方式,让我们享受着前所未有的驾驶体验。

  同时,智能化汽车将与智能交通系统、智能城市等其他领域相互融合,形成更加智能、高效的出行方式,为人类创造更加美好的未来。而四维图新,正是这背后默默的奉献者之一。

  和讯邀请四维图新董秘孟庆昕,讲解汽车智能化变革,揭秘四维图新的智能化“新”布局。

  四维图新聚焦汽车智能化主赛道,进一步明确了以智驾为龙头的业务主线,发展智云、智驾、智舱、智芯四大解决方案,同时拓展智慧交通、数字孪生城市解决方案。从数据与软件转向高性价比的软硬一体产品形态。

  孟庆昕自2015年加入四维图新管理层以来,凭借前瞻性的管理思维,引领团队深入研究行业动态,精准把握技术趋势,助力四维图新在智能出行领域取得行业领先地位。作为核心领导层成员,积极主导与资本合作伙伴 的战略协同,共同构建起强大的行业生态圈。

 

  和讯网总编辑汪雷:四维图新在地图业务上的优势是什么?与其他竞品相比有什么区别?

  四维图新董秘孟庆昕:四维图新入局地图领域是最早的,是中国第一家,也是第一家拿到地图牌照、成功把电子导航上车的企业。除了电子导航,还有比如滴滴打车、拼多多、微信轨迹等,都是四维图新地图相关的业务,都需要通过四维图新位置数据,经过算法匹配。我们最大的区别就是做幕后的支持者。

  和讯网总编辑汪雷:面对市场上的机遇,四维图新有什么新的变化?

  四维图新董秘孟庆昕:四维图新在2010年上市后,通过资本化逐渐探索车以外的业务,最早专注于导航,后又入局智慧城市和智慧交通,2017年收购了杰发科技布局汽车电子芯片,2015年布局自动驾驶。目前已成为以智驾为龙头,专注做汽车智能化,软硬一体化解决方案的公司。从业务本身看,智慧交通和智慧汽车两个领域,四维图新的产值每年几十亿元,但其实四维图新撬动了万亿元的产业链。四维图新一路转型,想打造一个汽车领域的完整解决方案,比如汽车智能化,车路云,希望未来给大家的出行带来更安全,更可靠,更智能的解决方案。

  和讯网总编辑汪雷:地图业务其实还是有很多想象空间,比如有投资者提出,可以把地图放到元宇宙,针对于地图方面,四维图新未来方向是哪里?

  四维图新董秘孟庆昕:四维图新智驾的高精度地图是2015年开始布局并组建团队。在自动驾驶中,车辆的位置决定了安全性,车道偏离,突然找不到路,或者被外界干扰,例如大雾,一定是位置直接触达,基于高精度地图,高精度定位两个产品。此前2019年获得宝马中国面向L3级自动驾驶的高精地图量产订单。其实,自动驾驶级别越高,依赖高精度地图和定位的程度更重,开始四维图新是基于测试自己的产品,验证同时打磨了自动驾驶完整的解决方案。目前,四维图新给客户提供行泊舱解决方案,而且应用地图的方案会比不应用地图的更精准。

  和讯网总编辑汪雷:在北京产业集群中,四维图新是什么定位?

  四维图新董秘孟庆昕:四维图新董事长由北京亦庄国投总经理张鹏兼任,第一大股东从航天科技变更为屹唐新程(实际控股人为亦庄国投)。四维图新是软硬一体化,具备芯片和算法。经开区布局四维图新,最大的诉求是四维图新的解决方案如何能同步面向全国最高等级的产业和企业,真正实现推动行业的快速发展。对我们来讲也是非常宝贵的平台,属于双向奔赴。

  和讯网总编辑汪雷:北京市对四维图新寄予厚望,但入局者强者如云,四维图新如何看待竞合关系?

  四维图新董秘孟庆昕:四维图新的身份是很中立的,首先不造车,跟车厂是合作关系,其次,四维图新是菜单式的供应,差异化非常清晰。四维图新是开放的心态,认为没有竞争,没有对手,相互互补。目前汽车智能化的需求是井喷式的,政策端也持续发文推动产业发展。同时,四维图新提出产业链可控,而不是产业链全自研,主要原因为第一,研发投入非常巨大,第二,能力是否匹配,第三,周期是否合适。

  和讯网总编辑汪雷:四维图新目前业绩看起来似乎有些难,问题在什么地方?

  四维图新董秘孟庆昕:首先,从2023年半年度报告来看,研发和投入较重的智驾营收增速达400多倍。我们认为需要一个中长期的耐心和安全可靠的产品才会有未来,而不是看短暂的财报。其次,对于车规级产品,没有5到8年,是很难产生收入和利润的变化的。其实,四维图新收入是有增长的,虽然利润上不太乐观,但我们持续在做改善,无论是从产品的聚焦,团队的优化,中长期看智驾和芯片是未来业绩的增长点。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。