国联证券:2024年转为供不应求 稀土价格有望获支撑

2024-02-04 09:30:00 和讯 

快讯摘要

国联证券:2024年转为供不应求稀土价格有望获支撑证券时报e公司讯,国联证券研报指出,2024年来看,稀土供给端执行总量控制原则不变,需求端受益于新能源汽车、风电、工业机器人领域等保持快速...

快讯正文

国联证券:2024年转为供不应求稀土价格有望获支撑证券时报e公司讯,国联证券研报指出,2024年来看,稀土供给端执行总量控制原则不变,需求端受益于新能源汽车、风电、工业机器人领域等保持快速增长,供需格局或将转向供不应求。我们预计2024年全球氧化镨钕需求量9.71万吨,同比增加1.1万吨;供给量为9.63万吨,同比增加0.35万吨;供需缺口为-0.08万吨。同时,随着我国稀土产业链整合提速、行业集中度提升,稀土集团在产业链的话语权以及对价格的把控能力有望提升,对稀土价格支撑力度有望强化。

(责任编辑:贺翀 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。