聚焦优质公司 躬身服务发展——吉林省委金融办、吉林证监局联合开展第二阶段走访上市公司专项工作

2024-02-07 10:41:00 和讯 

快讯摘要

聚焦优质公司躬身服务发展——吉林省委金融办、吉林证监局联合开展第二阶段走访上市公司专项工作证券时报网讯,为贯彻落实走访上市公司工作、推动上市公司高质量发展全国视频会议精神,强力释放...

快讯正文

聚焦优质公司躬身服务发展——吉林省委金融办、吉林证监局联合开展第二阶段走访上市公司专项工作证券时报网讯,为贯彻落实走访上市公司工作、推动上市公司高质量发展全国视频会议精神,强力释放服务上市公司、助推经济发展、提振市场信心的积极信号,吉林省推动上市公司高质量发展工作专班持续发力、主动作为,在圆满完成2家纳入国务院走访上市公司工作任务的基础上,持续开展第二阶段走访工作,聚焦优质公司、扩大走访范围、摸清困难需求,着力排忧解难,促进高质量发展工作走深、走实、走到位,为吉林辖区资本市场健康发展赋能增效。2月5日至6日,吉林省委金融办、吉林证监局主要领导带队,联合吉林省委宣传部、吉林省国资委、吉林省工信厅、吉林省税务局、长春市政府、长春市金融办、长春新区管委会、长春新区财政局(金融工作局)等多个部门,实地走访辖区吉林高速、吉大通信、长春燃气、致远新能、泉阳泉等5家不同行业上市公司。调研组与企业座谈、现场办公,认真听取公司负责人介绍企业经营状况,重点了解公司发展过程中面临的瓶颈问题,传达党中央、国务院、证监会,以及吉林省委省政府支持上市公司高质量发展的政策精神和具体举措,围绕企业提出的涉及产业政策、行业发展、融资需求等实际困难和迫切需要,各部门与会负责人现场回应、认领任务、答疑解惑、出谋划策,为企业扫清发展障碍。截至目前,吉林省推动上市公司高质量发展工作专班已走访8家上市公司,走访比例近20%。下一步,吉林省委金融办和吉林证监局将进一步加大走访力度,建立工作台账、明确责任部门、实施销号管理,将走访上市公司工作全国视频会议精神及何立峰副总理指示要求转化为实实在在的工作成效,形成推动上市公司高质量发展、助力地方经济振兴、提振辖区资本市场发展的新动能。(燕云)

(责任编辑:宋政 HN002 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。