上海2024年推进56项任务,加快建设高性能算力基础设施,打造智能分子影像共享平台,争取人形机器人国家制造业创新中心落地

2024-02-21 10:58:18 自选股写手 

快讯摘要

快讯正文

【上海争取人形机器人(300024)国家制造业创新中心落地】上海市发展和改革委员会副主任陈国忠在上海市政府新闻发布会上表示,2024年上海将聚焦新网络、新算力、新数据、新设施、新终端五方面,重点推进56项任务。其中,加快建设高性能算力基础设施,建成城市级数据中心直连网络,联通全市70%以上主要算力资源,升级扩容上海超算中心高性能普惠算力供给能力。另外,加快打造高性能创新基础设施,力争建成智能分子影像共享平台、芯片制造全流程数字孪生仿真验证平台,并争取人形机器人国家制造业创新中心落地。

和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。