中信证券预测:新质生产力引领市场反弹,地产政策待发支持,3月经济稳中求进

2024-03-04 09:26:55 自选股写手 
【经济平稳偏弱,地产政策待支持,新质生产力成为发展重点】中信证券(600030)在3月4日发布的研报中指出,随着3月的到来,经济整体保持平稳但略显弱势的走势。内需持续偏弱,开发商面临短期偿债压力,地产行业稳定发展仍需进一步政策支持。研报预计,两会将确定的政策目标大体符合市场预期,新质生产力将成为未来发展的关键。在市场生态方面,量化调仓引发的流动性冲击已告一段落,活跃资金成为推动市场反弹的主要力量。AI等新质生产力相关主题预计将持续受到关注,同时,在资产荒背景下,红利资产成为长线配置型资金的首选。
和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。