*ST博天造假5年遭退市,1.93万股东受创,高层被罚300万元辞职

2024-03-20 07:10:04 自选股写手 
步骤1:识别主要事件 - *ST博天因连续5年财务造假被交易所决定退市 - 公司股价和市值分别收报1.05元和9.68亿元,股东户数为1.93万户 - 公司2017年至2021年通过多种方式虚增或虚减营业收入、利润,导致年度报告存在虚假记载 - 2020年和2021年资产负债表连续2年存在虚假记载,合计金额达到5亿元以上 步骤2:识别相关观点 - 高层被罚款并辞职,多名董监高被警示 步骤3:整合为快讯 *ST博天因连续五年财务造假遭退市,股价和市值分别跌至1.05元和9.68亿元。公司高层被罚款并辞职,多名董监高受到监管警示。此次造假涉及2017至2021年虚增或虚减营业收入、利润,导致年度报告不实,其中2020和2021年资产负债表虚假记载金额超5亿元。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。