光大证券:4月震荡市仍是主旋律 重点关注业绩与高股息方向

2024-03-31 20:18:00 和讯 

快讯摘要

光大证券:4月震荡市仍是主旋律重点关注业绩与高股息方向证券时报e公司讯,光大证券研报指出,财报密集披露期即将开启,部分行业可能会有业绩被证伪的风险,这可能会加剧市场的调整压力,因此短...

快讯正文

光大证券:4月震荡市仍是主旋律重点关注业绩与高股息方向证券时报e公司讯,光大证券研报指出,财报密集披露期即将开启,部分行业可能会有业绩被证伪的风险,这可能会加剧市场的调整压力,因此短线市场大概率延续震荡整固。展望4月,大盘底线支撑明确,但尚不具备向上变盘的基础,震荡市仍是主旋律。4月配置重在稳健,重点关注业绩与高股息方向。具体来看:(1)部分消费行业,包括食品饮料、家用电器、医药生物,以及服务性消费中的社会服务、美容护理等领域盈利预期较好。一季度部分金属(如培铜、黄金、镍、钴)价格表现强势,业绩大概率也表现不俗。(2)4月是业绩窗,在此期间高分红可能会得到更多关注和验证,高股息风格可能会顺势回归。可以着重关注电力、大型煤炭企业、铁路公路、食品乳品、服装家纺等高股息板块。

(责任编辑:刘静 HZ010 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。