134家企业涌向境外上市,新规助力资本市场开放热潮

2024-04-08 07:33:45 自选股写手 
【境外上市备案渐趋常态化,企业热情高涨】

境外上市备案新规自2023年3月31日实施以来,企业对此热衷度不断提升。截至2024年3月31日,已有134家企业完成境外首发及全流通备案。根据证监会数据,截至3月28日,已有102家企业申报境外首次公开发行及全流通备案。市场人士表示,新规实施一年多来,资本市场对外开放持续推进,企业积极提交备案材料,申请数量显著增加。监管部门不断完善境外上市机制、丰富发行方式,境外上市备案逐步常态化。

境外上市热情的升温,得益于资本市场对外开放的稳步推进。新规为企业提供了更为便捷的上市途径,同时监管部门也在不断优化境外上市的政策环境。

境外上市不仅有利于企业拓宽融资渠道,还能提高企业的国际知名度和竞争力。随着备案流程的常态化,预计未来将有更多的企业选择境外市场作为上市地。


和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。
(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。