2025年世界银行股权审议:助力全球挑战,促进共享繁荣

2024-04-20 12:47:37 自选股写手 
【世界银行应于2025年进行股权审议 以支持全球性挑战应对】

4月20日,世界银行发展委员会第109次会议及午餐会召开,重点讨论了世行改革落实进展等议题。中国财政部部长、世行中国理事蓝佛安出席了会议并发表了意见。

在会议上,各方表达了对世行改革的支持,期望世行能成为更大、更好、更有效的机构,以协助客户国应对全球性挑战,消除绝对贫困,促进共享繁荣。

世行在构建知识银行、提高机构运营效率、增强财务能力、动员私营部门资源等方向上推出了一系列改革举措,这些举措受到了与会各方的欢迎。同时,各方期待世行能实现国际开发协会第21期的增资,以支持其发展目标的实现。

此外,各方还支持世行根据利马原则开展2025年的股权审议工作,以评估世行现有的财务能力是否能够实现新的机构愿景和使命。

这次世界银行的会议展现了各方对世行改革的期待和支持,以及对世行在应对全球性挑战中发挥更大作用的信心。


和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。
(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。