氢能供给体系超前建设加速 推动商用汽车电动化低碳化

2024-04-21 09:51:21 自选股写手 
【在2024世界内燃机大会上,中国科学技术协会主席万钢提出,适度超前建设氢能供给体系,加速燃料电池发动机的技术创新和推广应用,有望成为推动商用汽车电动化、低碳化进程的关键因素。】

2024年4月20日,天津迎来了备受瞩目的2024世界内燃机大会。在开幕式上,中国科学技术协会主席万钢发表了重要讲话。万钢强调,以混合动力驱动内燃机融合发展,将氢基燃料作为全生命周期碳中和燃料的重要组成部分,具有巨大的碳减排潜力。他认为,这将成为推动汽车工业实现碳中和乃至零排放的重要途径。

万钢进一步指出,氢能燃料电池在引领内燃机创新发展方面具有重要作用。他提议,通过适度超前建设氢能供给体系,以重大科技示范工程为依托,加速燃料电池发动机的技术创新和推广应用。这一举措将有力地推动商用汽车的电动化和低碳化进程。

万钢的讲话为汽车产业的未来发展方向提供了新的思路。随着氢能源技术的不断成熟和应用,燃料电池在汽车领域的应用前景将更加广阔。在推动汽车产业绿色低碳发展的同时,也将为实现我国碳达峰、碳中和目标做出积极贡献。


和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。
(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。