半导体设备行业景气度逐步回暖,华泰证券看好需求回暖与AI相关增长

2024-04-22 08:34:09 自选股写手 

快讯摘要

快讯正文

华泰证券(601688)近日发布研报认为,半导体设备行业景气度有望逐步回暖】 在全球半导体设备行业市场竞争日益激烈的背景下,华泰证券最新研报认为,半导体设备行业景气度有望逐步回暖。研报指出,行业侧半导体库存水平持续改善,逻辑和内存客户光刻设备利用率持续提高,需求下半年有望回暖。同时,AI相关需求持续增长,DDR5及HBM推动内存需求,逻辑客户仍在继续消化新增产能。受此积极因素影响,华泰证券看好全球半导体设备行业的景气度提升。该研报发布于4月22日。

和讯自选股写手
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

(责任编辑:张晓波 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。