捷佳伟创(300724):Q1业绩贴近预告上限 盈利能力显著提升

2024-04-28 11:10:07 和讯  国金证券姚遥
  业绩简评
  2024 年4 月26 日,公司发布2024 年一季度报告。一季度公司实现营业收入25.79 亿元,同比+33.53%,环比+10.78%;实现归母净利润5.78 亿元,同比+71.93%,环比+40.73%,业绩贴近预告上限,超市场预期。
  经营分析
  盈利水平表现亮眼、光伏业务稳中有升: 24Q1 公司实现净利率22.49%,同比+5.07pct,环比+4.80pct,单季度毛利率创2018 年三季度以来最高;实现毛利率32.94%,同比+10.16pct,环比+1.09pct,我们预计主要系Q1 收入结构变化,公司强竞争力产品TOPCon 设备盈利能力较强,同时公司内部成本管控进一步优化,盈利持续向好。钙钛矿方面,2023 年9 月公司五合一团簇式钙钛矿叠层真空镀膜装备获得客户FAT 验收通过后顺利出货,10 月份顺利出货大面积钙钛矿薄膜立式量产设备,公司在钙钛矿领域的竞争力持续提高。建议积极关注公司在钙钛矿设备方面的进展。
  平台化技术优势显现、半导体业务中标频传: 2024 年4 月,子公司创微微电子中标半导体碳化硅整线湿法设备订单并顺利完成合同签署,公司6/8 吋全自动湿法刻蚀清洗设备具有1)优异的颗粒去除能力、金属污染控制能力、刻蚀均匀性控制能力;2)国产化零部件占比高带来成本优势;3)根据客户工艺需求定制,实现产能最大化等优点,此次中标标志着公司6/8 吋槽式及单片全自动湿法刻蚀清洗设备已经覆盖了碳化硅器件刻蚀清洗全段工艺,具备替代进口设备的能力,半导体有望成为公司的第二大业务增长点。
  盈利预测、估值与评级
  根据公司的在手订单情况及最新业务进展,预计公司2024-2026年盈利分别为29.30/36.50/27.91 亿元,对应EPS 为8.42、10.50、8.02 元,当前股价对应PE 分别为7/6/8 倍,维持“买入”评级。
  风险提示
  新技术渗透不及预期,研发进展不及预期。
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。