中金:A股阶段调整无碍修复行情延续

2024-05-26 22:04:00 和讯 

快讯摘要

【中金:A股阶段调整无碍修复行情延续】证券时报e公司讯,中金公司研报认为,结合当前市场环境,稳增长政策的落实力度可能是后续市场方向性选择的关键。后续我国经济层面的政策和改革力度有望继...

快讯正文

【中金:A股阶段调整无碍修复行情延续】证券时报e公司讯,中金公司研报认为,结合当前市场环境,稳增长政策的落实力度可能是后续市场方向性选择的关键。后续我国经济层面的政策和改革力度有望继续加码,并带动投资者预期的继续修复,近期A股市场阶段性调整并不意味着2月以来的修复行情结束,历经调整后主要指数有望重拾升势。目前市场估值虽有修复,但沪深300指数前向市盈率也仅为10.5倍,距离历史均值(过去十年均值在12.6倍左右)尚有距离,且一季度过后盈利预期的边际修复也有助于后市指数表现。配置方面,外需较好背景下出口链行业和全球定价资源品仍有配置机会;部分涨价板块如公用事业等市场关注度有所抬升;新能源等绿色板块重点关注近期产业政策的边际变化,有助于扭转投资者预期。

(责任编辑:张晓波 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。