雪榕生物董事长被留置 此前曾被出具警示函

2024-06-13 06:39:34 每日经济新闻 
新闻摘要
6月11日,雪榕生物公告称,其6月11日收到永登县监察委员会书面签发的《留置通知书》和《立案通知书》,公司控股股东、法定代表人、董事长兼总经理杨勇萍被实施留置措施。现任雪榕生物董事长、总经理,中国食用菌协会副会长、中国食用菌协会工厂化专业委员会会长、上海蔬菜食用菌行业协会名誉会长、上海市工商业联合会常务委员、上海市奉贤区福建企业协会会长等。值得注意的是,雪榕生物介绍称,2022年,农业农村部印发《国家育种联合攻关总体方案》,作为食用菌行业“破难题阵型”企业,雪榕生物作为牵头单位、杨勇萍作为首席专家,承担白色金针菇育种攻关的重要任务

6 月 11 日 ,雪 榕 生 物(SZ300511,股价2.95元,市值14.71亿元)公告称,其6月11日收到永登县监察委员会书面签发的《留置通知书》和《立案通知书》,公司控股股东、法定代表人、董事长兼总经理杨勇萍被实施留置措施。

雪榕生物(300511)2023年年报,杨勇萍曾任职于福建省港航管理局航道处,历任高榕食品总经理、董事长。现任雪榕生物董事长、总经理,中国食用菌协会副会长、中国食用菌协会工厂化专业委员会会长、上海蔬菜食用菌行业协会名誉会长、上海市工商业联合会常务委员、上海市奉贤区福建企业协会会长等。

值得注意的是,雪榕生物介绍称,2022年,农业农村部印发《国家育种联合攻关总体方案》,作为食用菌行业“破难题阵型”企业,雪榕生物作为牵头单位、杨勇萍作为首席专家,承担白色金针菇育种攻关的重要任务。

去年12月,上海证监局曾对杨勇萍出具警示函。2020年~2022年,雪榕生物对全资子公司威宁香榕生物科技有限公司资产组的减值测试中存在计算错误、预测方法不恰当导致减值测试不准确,不符合《企业会计准则第8号——资产减值》的相关规定,导致相应年度定期报告披露的财务数据不准确。

“除杨勇萍先生外的公司其他全部董事、监事、高级管理人员目前均正常履职……截至本公告披露日,公司控制权未发生变化,董事会运作正常,公司及子公司生产经营管理情况正常。”雪榕生物表示。

雪榕生物称,截至公告披露日,公司暂未知悉留置调查的进展及结论。

二级市场方面,昨日(6月12日)雪榕生物股价受挫。截至昨日收盘,雪榕生物股价报收于2.95元,全天下跌8.1%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。