ST板块逾40股上涨,多家上市公司“脱帽”

2024-06-13 06:44:54 证券时报网 
新闻摘要
今日A股市场收盘共91股涨停,值得注意的是,其中共有43股为ST板块个股,占比接近总体的五成;10股封板未遂,整体封板率为90.1%。龙虎看台 机构买入正丹股份超亿元今日龙虎榜中,上海贝岭、万润科技、正丹股份、明星电力、金溢科技、英力股份、上工申贝等上榜。其中,正丹股份、领益智造、智微智能为龙虎榜净买入额前三,分别为1.44亿元、8082.07万元、5023.91万元

今日A股市场收盘共91股涨停,值得注意的是,其中共有43股为ST板块个股,占比接近总体的五成;10股封板未遂,整体封板率为90.1%。

ST板块个股集体大涨,或与日前多只个股集体“脱帽”热度有关。本周以来,共有正邦科技(002157)、中信国安(000839)、实达集团(600734)等10股实现“脱帽”,另外还有多股已向交易所申请撤销风险警示。

涨停战场:

华闻集团涨停封单超百万手

据证券时报·数据宝统计,从收盘涨停板封单量来看,华闻集团封单量最高,有100.43万手;其次是*ST同洲、领益智造(002600)、巨轮智能(002031),涨停板封单分别为28.08万手、27.13万手、25.43万手。

从连续涨停天数来看,协和电子7连板,国风新材、ST华微、ST三圣等5股均3连板,*ST鹏博、东方嘉盛(002889)、*ST中迪等9股均2连板;还有华闻集团6日5板、ST百利5日4板等。

以封单金额计算,5股封单资金超亿元,其中领益智造、华闻集团、赛腾股份(603283)封单资金居前,分别为1.44亿元、1.23亿元、1.22亿元。

领益智造近期在接受投资者调研活动中表示,作为世界领先的AI终端硬件领域的核心供应厂商,公司在全球范围内提供AI终端设备所需的精密功能件、结构件、模组等业务的产业链一站式智能制造服务及解决方案。

龙头点睛:

传媒板块多股涨停

1. 传媒

涨停个股:华闻集团、龙版传媒、思美传媒(002712)、荣信文化、浙版传媒

华闻集团:在传媒业务领域,公司当下的业务资源及人才储备主要集中在互联网广告及手机音视频业务,其中手机音视频主要涉及影视剧版权业务等。

龙版传媒:公司积极推进传统出版与数字出版深度融合,整合现有出版资源,增强数字产品功能设计及文化价值。

思美传媒:公司将继续专注主业,主动抢抓人工智能发展机遇,积极布局AIGC科技赛道,全面赋能数字营销领域提质增效。

2. 消费电子

涨停个股:英力股份、海能实业(300787)、得润电子(002055)、瀛通通讯(002861)、惠威科技(002888)、领益智造

英力股份:公司深耕消费电子产品结构件模组及精密模具领域,与联宝、仁宝、纬创、华勤等全球知名的笔记本电脑代工厂建立了长期稳定的合作关系。

海能实业:公司的铜缆连接产品主要集中在消费电子领域,当前达到40Gbps。

得润电子:公司连接器和线束产品目前主要应用于家电和消费类电子以及汽车等领域。

3. 医药

涨停个股:汉商集团(600774)、南华生物、灵康药业

汉商集团:旗下的迪康中科为国内可规模化生产医用级聚乳酸材料的龙头生产商,该公司完成了聚乳酸微球项目的科技成果评价工作。

南华生物:公司生物医药方面业务主要为细胞存储,同时研究干细胞和免疫细胞等的相关应用、服务。

灵康药业:公司的注射用拉氧头孢钠已经安排生产并将逐步开始向市场供货。

龙虎看台:

机构买入正丹股份(300641)超亿元

今日龙虎榜中,上海贝岭(600171)、万润科技(002654)、正丹股份、明星电力(600101)、金溢科技(002869)、英力股份、上工申贝(600843)等上榜。

其中,正丹股份、领益智造、智微智能为龙虎榜净买入额前三,分别为1.44亿元、8082.07万元、5023.91万元。

在机构专用席位上榜的个股中,净买入额前三为正丹股份、领益智造、山推股份(000680),分别为1.07亿元、2737.43万元、2697.43万元。

深股通专用席位净买入智微智能3698.38万元,净买入得润电子1836.36万元。沪股通专用席位净买入上海贝岭1803.83万元,净买入浙版传媒1686.66万元。

游资方面,中国银河(601881)证券北京中关村(000931)大街营业部净买入中晶科技1489.49万元,东莞证券南京分公司净买入万润科技2507.7万元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。