汽车早参丨奥托立夫工厂落地合肥;小鹏两车型埃及上市

2024-06-13 08:05:33 每日经济新闻 
新闻摘要
丨2024年6月13日星期四丨NO.1宁德时代在南昌成立新能源公司天眼查App显示,近日,南昌润宁新能源有限公司成立,法定代表人为范一贞,注册资本800万元,经营范围含工程和技术研究和试验发展、新兴能源技术研发、在线能源计量技术研发、合同能源管理、电池销售等。作为国内领先的新能源巨头,宁德时代通过这一全资子公司深化在新兴能源领域的布局,尤其在工程技术研究和电池销售领域展现其积极的发展意图,这将进一步巩固其在行业内的地位。NO.2奥托立夫合肥工厂奠基6月12日,合肥奥托立夫汽车安全系统有限公司在肥西县经开区举行新工厂奠基典礼

丨 2024年6月13日 星期四 丨

NO.1 宁德时代(300750)在南昌成立新能源公司

天眼查App显示,近日,南昌润宁新能源有限公司成立,法定代表人为范一贞,注册资本800万元,经营范围含工程和技术研究和试验发展、新兴能源技术研发、在线能源计量技术研发、合同能源管理、电池销售等。股权全景穿透图显示,该公司由时代绿色能源有限公司全资持股,后者为宁德时代全资子公司。

点评:南昌润宁新能源公司的成立,标志着宁德时代的版图再次扩张。作为国内领先的新能源巨头,宁德时代通过这一全资子公司深化在新兴能源领域的布局,尤其在工程技术研究和电池销售领域展现其积极的发展意图,这将进一步巩固其在行业内的地位。

NO.2 奥托立夫合肥工厂奠基

6月12日,合肥奥托立夫汽车安全系统有限公司在肥西县经开区举行新工厂奠基典礼。新工厂将主要承担方向盘的生产任务,项目投产后预计年产量将达到400万件。新工厂总占地面积50000平方米,一期建筑面积20000平方米,预计将于2025年完工。

点评:合肥奥托立夫新工厂奠基,是区域汽车产业链进一步完善的标志。新工厂聚焦方向盘生产,年产400万件的规模预示着对当地就业和技术发展的积极推动作用。到2025年完工的计划,展现了公司对市场需求和未来增长的信心。

NO.3 小鹏G9、P7埃及上市

日前,小鹏汽车在开罗大埃及博物馆举行发布会,面向埃及市场发布了小鹏G9、小鹏P7,这两款产品将于本月底在埃及进行交付。

点评:小鹏汽车的新品发布,展示了中国新能源(600617)汽车的国际影响力。通过将小鹏G9和P7引入埃及市场并即将交付,小鹏不仅提升了品牌的全球化布局,也为中埃文化交流搭建了新桥梁。

NO.4 广汽能源与佛山交发达成合作

6月11日,广汽能源科技有限公司(以下简称广汽能源)与佛山市交通发展有限公司(以下简称佛山交发)签订合作框架协议。协议约定,双方将发挥各自的资源优势,共同推进在能源领域的全面合作,在充/换电站及光储充放综合能源旗舰站领域、异业融合领域、数字化领域、车网互动领域展开全方位的探索。推动交通网络、信息网络、能源网络三网深度融合,构建佛山区域补能一张网。

点评:广汽能源与佛山交发的合作框架协议是智慧城市建设的重要一步,特别是在推动能源网络的现代化方面。此举不仅优化了能源管理,还标志着交通、信息技术与能源融合的新趋势,预示着更高效、环保的城市能源生态的形成。

NO.5 腾势D9本月开始在香港开售

日前,腾势汽车宣布,腾势汽车正式登陆中国香港,腾势D9意向售价66.8万港元起,首家香港旗舰店位于九龙湾汽车商圈,将于6月底开业。腾势销售事业部总经理赵长江表示,腾势D9本月开始在中国香港开售,预计价格是66万~75万港元。

点评:通过在九龙湾设立旗舰店并推出腾势D9,不仅彰显了腾势汽车对香港市场重视,也将进一步促进品牌的市场竞争力及知名度。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。