建业实业(00216.HK)盈警:预期年度净亏6500万港元

2024-06-13 19:34:20 格隆汇 
新闻摘要
格隆汇6月13日丨建业实业公告,集团预期截至2024年3月31日止年度将录得公司拥有人应占亏损约港币6500万元,比对截至2023年3月31日止年度则录得公司拥有人应占溢利约港币3300万元。董事会认为,预期该溢利减少主要是由于以下因素的综合影响:于2024年3月31日,集团应占投资物业重估产生公平值亏损约为港币1.12亿元,而上年同期,集团应占投资物业公平值收益为港币2100万元。该公平值亏损乃属非现金性质,不会影响集团的整体财务状况

格隆汇6月13日丨建业实业(00216.HK)公告,集团预期截至2024年3月31日止年度将录得公司拥有人应占亏损约港币6500万元,比对截至2023年3月31日止年度则录得公司拥有人应占溢利约港币3300万元。

董事会认为,预期该溢利减少主要是由于以下因素的综合影响:(1)于2024年3月31日,集团应占投资物业重估产生公平值亏损约为港币1.12亿元,而上年同期,集团应占投资物业公平值收益为港币2100万元。该公平值亏损乃属非现金性质,不会影响集团的整体财务状况。(2)集团财务费用增加主要是香港银行贷款利率急剧上升所致。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。