趣店(QD.US)一季度营收5580万元,最后一公里配送业务已初具规模

2024-06-13 19:51:20 格隆汇 
新闻摘要
格隆汇6月13日丨趣店公布2024年第一季度的财务报告。2024年第一季度总营收为人民币5,580万元,同比增长155.5%。业务方面,为了响应跨境电子商务交易需求的激增,公司积极寻求创新的物流服务和解决方案,以满足全球消费者对快速和一流配送服务的期望

格隆汇6月13日丨趣店(QD.US)公布2024年第一季度的财务报告。2024年第一季度总营收为人民币5,580万元,同比增长155.5%。非美国通用会计准则下,归属于趣店股东的净亏损为人民币7,350万元,去年同期为41,600万元;2024年第一季度每股摊薄亏损为人民币0.38元。截至2024年3月31日,公司持有现金及现金等价物人民币70.40亿元,限制性现金人民币5360万元。

业务方面,为了响应跨境电子商务交易需求的激增,公司积极寻求创新的物流服务和解决方案,以满足全球消费者对快速和一流配送服务的期望。2022年12月,公司以"快马"品牌推出了其最后一公里配送服务。该业务最初是作为试验性推出,并在2023年第二季度在澳大利亚逐渐实现了有意义的规模。截至本公告发布之日,公司的最后一公里配送服务已在澳大利亚和新西兰提供。

"我们很高兴宣布,我们在智能最后一公里配送业务方面取得了令人兴奋的进展,该业务在2024年第一季度实现了约人民币5,380万元的收入,2023年第一季度的收入为人民币300万元,"趣店创始人、董事长兼首席执行官罗敏表示。"展望未来,我们将继续坚定不移地执行我们的业务转型,并同时保持审慎的现金管理,以保护我们的资产负债表。"

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。