汽车早参 | 小爱同学接入豆包大模型,领克Z10全球首发

2024-06-14 08:03:23 每日经济新闻 
新闻摘要
|2024年6月14日星期五|NO.1小爱同学接入豆包大模型日前,小米旗下人工智能助手“小爱同学”与火山引擎达成合作。通过接入字节跳动自研的豆包大模型,全新的“小爱同学”不仅更加精准地把握用户需求,还以更快的响应速度提供更加丰富全面的内容服务,融入手机、智能家居、智能穿戴设备及小米SU7等众多小米产品中。这次整合豆包大模型不仅优化了人机交互质量,而且将人工智能的应用范围扩展至小米的多元产品生态,这对于提高品牌竞争力和用户黏性都具有积极意义

| 2024年6月14日 星期五 |

NO.1 小爱同学接入豆包大模型

日前,小米旗下人工智能助手“小爱同学”与火山引擎达成合作。通过接入字节跳动自研的豆包大模型,全新的“小爱同学”不仅更加精准地把握用户需求,还以更快的响应速度提供更加丰富全面的内容服务,融入手机、智能家居、智能穿戴设备及小米SU7等众多小米产品中。

点评:小米通过与火山引擎的合作提升了“小爱同学”的智能化水平,显著增强了用户体验。这次整合豆包大模型不仅优化了人机交互质量,而且将人工智能的应用范围扩展至小米的多元产品生态,这对于提高品牌竞争力和用户黏性都具有积极意义。

NO.2 昊铂直营店月底将达到32家

6月13日,在广汽埃安下半年品牌发展沟通会上,广汽埃安总经理古惠南透露,今年内昊铂品牌将建设超100家品牌直营旗舰店,到本月底该数量已达到32家。

点评:广汽埃安加速昊铂品牌的零售网络布局,体现了其对品牌深度发展的重视。100家直营旗舰店的建设计划既显示出对市场的积极信心,也预示着广汽埃安在提升品牌形象及加强客户服务体验方面的决心。

NO.3 马斯克谈特斯拉造手机

在近日的一份报告中,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯称“汽车和手机之间的界限正在变得越来越模糊。”他认为,特斯拉可以创造出一款引人注目的手机,它可以利用其电池和存储能力,运行强大的AI应用程序,实际上等于创造了一把“沉重的车钥匙”。Tesla创始人兼首席执行官马斯克回应称:“我们可以,但希望这不是必需的。特斯拉是少数几家拥有自己的技术栈(不是iOS、Android或Android分支)的公司之一。”

点评:摩根士丹利的分析师观点提出了手机与汽车融合的前瞻性想法,而特斯拉独特的技术栈定位让其拥有转化这一潜在市场的能力。马斯克的回应虽然表明特斯拉暂不考虑进入手机市场,但同时也彰显了公司在软硬件整合方面的自信与未来可能布局新领域的潜力。

NO.4 领克Z10全球首发

6月12日,领克在瑞典哥德堡全球首发了领克品牌旗下首款纯电车型,新车命名为领克Z10,基于SEA浩瀚架构打造,定位中大型轿车,整车高度还原了领克The Next Day概念车的设计,新车将作为领克品牌的旗舰产品。

点评:领克Z10的全球首发标志着该品牌在纯电动领域的重要里程碑,显然领克正积极布局未来汽车市场。新车依托创新的SEA浩瀚架构,展示了领克对于技术创新和设计理念的追求。作为旗舰产品,Z10将对品牌的市场竞争力产生显著影响。

NO.5 大众反对征收“反补贴税”

针对欧盟决定对自中国进口的电动汽车征收额外关税,德国大众汽车6月12日表示,反对征收此类“反补贴税”,称欧盟“这一决定的负面影响超过了对欧洲——尤其是对德国汽车行业的任何潜在利益”,提高进口关税可能引发一系列严重的措施和反措施,导致贸易冲突升级。

点评:德国大众汽车对欧盟征收额外关税的反对立场,凸显了全球化供应链下各国产业的相互依存性。他们担忧这一关税政策可能损害欧洲地区,尤其是本国汽车行业的利益,暗示贸易保护可能引起更广泛的经济冲击和政治后果。这表明企业需求与政策制定之间的复杂博弈关系。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。