盈利、降息双引擎助推下 小摩预测美股下半年将延续暴涨态势

2024-06-14 07:40:48 智通财经 
新闻摘要
智通财经APP获悉,摩根大通资产管理部门预测,美国股市在2024年的强劲开局势头将延续至下半年。该行首席全球策略师戴维·凯利及其团队在年中展望报告中指出,尽管标普500指数自1月份以来已实现两位数回报,市场增长可能更趋稳健而非迅猛,但得益于坚实的盈利基础、美联储货币紧缩政策的结束以及经济的强劲表现,美国股市在未来数月仍将得到提振。图1在美联储官员预计2024年仅降息一次的消息发布后,周四标普500指数小幅上涨,显示出市场对央行降息预期的乐观反应

智通财经APP获悉,摩根大通资产管理部门预测,美国股市在2024年的强劲开局势头将延续至下半年。该行首席全球策略师戴维·凯利(David Kelly)及其团队在年中展望报告中指出,尽管标普500指数自1月份以来已实现两位数回报,市场增长可能更趋稳健而非迅猛,但得益于坚实的盈利基础、美联储货币紧缩政策的结束以及经济的强劲表现,美国股市在未来数月仍将得到提振。

凯利及其团队在报告中强调:“虽然回报预期应更为温和,但健康的盈利增长和估值的广泛分散表明,市场环境仍然有利于股票表现,为投资者提供了获取超额收益的机会。”他们建议投资者配置大盘股,并平衡投资于价值股和成长股。

在美联储官员预计2024年仅降息一次的消息发布后,周四标普500指数小幅上涨,显示出市场对央行降息预期的乐观反应。尽管如此,美国股市基准指数仍接近历史高位,市场对人工智能技术的持续热情推动了英伟达(NVDA.US)和微软(MSFT.US)等大型科技股的大幅上涨。

凯利团队指出,与去年相比,今年的市场不仅强劲,股价也在普遍上涨,这得益于更广泛的盈利复苏,特别是科技巨头之外的股票。彭博社的数据显示,今年迄今为止,标普500指数除房地产板块外的所有板块均实现上涨,与去年同期相比,当时仅有5个板块上涨。

尽管策略师们认为人工智能的前景存在风险,因为目前只有少数公司引领市场热情,且人工智能的应用时间表尚未明确,但他们同时指出,经济增长放缓的风险也不容忽视,这可能会对企业的利润率造成影响。

然而,摩根大通资产管理策略师们并不像该行的看跌市场策略师马尔科·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)那样对股市暴跌发出警报。尽管华尔街公司内部可能存在不同观点,但摩根大通资产管理部门及其交易部门显然与科拉诺维奇的观点有所分歧。

最后,摩根大通资产管理策略师们总结道:“货币紧缩政策的结束,加上名义国内生产总值的强劲增长,为今年剩余时间内美国股市提供了积极的背景。”这表明他们对美国股市的长期前景持乐观态度。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。