三天市值大增逾3000亿美元!苹果(AAPL.US)反超微软(MSFT.US)重夺全球第一

2024-06-14 07:27:12 智通财经 
新闻摘要
智通财经APP获悉,苹果取代微软重夺全球市值最高公司的头衔,这是投资者对其增长和人工智能地位的信心有所改善的最新迹象。在这一里程碑事件发生之前,苹果股价出现了大幅上涨,其中包括该股自2020年8月以来最大的三天涨幅。截至周四收盘,苹果市值达3.285万亿美元,而微软的市值为3.282万亿美元

智通财经APP获悉,苹果(AAPL.US)取代微软(MSFT.US)重夺全球市值最高公司的头衔,这是投资者对其增长和人工智能地位的信心有所改善的最新迹象。

在这一里程碑事件发生之前,苹果股价出现了大幅上涨,其中包括该股自2020年8月以来最大的三天涨幅。截至周四收盘,苹果市值达3.285万亿美元,而微软的市值为3.282万亿美元。这是苹果自今年1月以来首次以高于微软的市值收盘,也代表了华尔街市值最大股票排行榜的最新洗牌。本周早些时候,苹果市值收盘时还排在第三,仅次于英伟达(NVDA.US)。

Wayve Capital Management首席策略师Rhys Williams表示:“人们高度相信他们将成为人工智能的赢家,而在这个市场上,如果你是人工智能的赢家,你的股价就会被炒得很高。我认为,在可预见的未来,微软和苹果将在某种程度上展开竞争,英伟达也将参与其中。”

苹果公司周四上涨0.55%,这是其连续第三个交易日上涨,其中还包括周二创下自2022年11月以来的最大单日百分比涨幅。三天约11%的涨幅为其市值增加了惊人的3239亿美元,这比标普500指数中除少数几个成分股外的所有组成部分都要大。

周一,苹果在全球开发者大会上发表了以人工智能为重点的演讲,这点燃了人们对下一代iPhone升级周期的希望,从而刺激了人们期待已久的增长反弹。苹果第二财季营收下降了4.3%,这是过去六个季度以来的第五次出现萎缩。

美国银行分析师Wamsi Mohan在提到平均售价(ASP)时写道:“人工智能功能可能会推动一个多年的升级周期,从更快的替代、更多的更换和ASP的提高。Apple Intelligence可以推动一个重大的升级周期,而市场普遍的预期太低了。”

此次人工智能事件也发生在苹果5月初发布了一份积极的季度报告之后,当时该公司还宣布了1100亿美元的回购计划,这是美国历史上规模最大的回购计划。

然而,即使最近表现强劲,对增长的担忧也限制了苹果相对于其他大型科技公司的涨幅。

周四的反弹将苹果2024年的涨幅推高至11%,低于纳斯达克100指数16%的涨幅。包括微软、亚马逊(AMZN.US)、谷歌(GOOGL.US)和Meta Platforms(META.US)的具体涉及人工智能的股票今年的表现都超过了苹果。英伟达股价甚至飙升超过160%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。