美国货基规模续创历史新高 7万亿美元指日可待?

2024-06-14 11:57:36 智通财经 
新闻摘要
智通财经APP获悉,由于市场预期美联储政策制定者并不急于放松货币政策,美国货币市场基金资产升至创纪录水平。根据美国投资公司协会的数据,截至6月12日的一周内,约有280亿美元流入美国货币市场基金。总资产从前一周的6.09万亿美元增至6.12万亿美元,超过了4月份创下的历史新高

智通财经APP获悉,由于市场预期美联储政策制定者并不急于放松货币政策,美国货币市场基金资产升至创纪录水平。根据美国投资公司协会的数据,截至6月12日的一周内,约有280亿美元流入美国货币市场基金。总资产从前一周的6.09万亿美元增至6.12万亿美元,超过了4月份创下的历史新高。

Federated Hermes全球流动性市场首席投资官Deborah Cunningham认为,资产规模有可能进一步扩大,达到7万亿美元。

Cunningham表示:“不会有大量现金退出市场,流向风险更高的产品。现金会继续流入,只是来自不同的来源。”

自2022年美联储开始数十年来最激进的紧缩周期之一以来,散户投资者纷纷涌入货币基金。与此同时,一旦美联储开始降息,随着企业外包现金管理以获取收益,金融机构可能会将更多现金投入货币市场基金。

美联储官员周三预计,今年只会降息一次,而3月份时的预测为三次。

主席鲍威尔表示,美联储需要继续看到通胀正在向2%的目标放缓的证据。自去年7月以来,美联储已将基准利率保持在5.25%至5.5%的目标区间。

在截至6月12日的一周内,主要投资于国库券、回购协议和机构债务等证券的政府基金资产增至4.946万亿美元,增幅为251.4亿美元。主要投资于商业票据等高风险资产的优质基金的资产规模增至1.046万亿美元,增幅为49.2亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。