波音(BA.US)将737系列生产目标推迟3个月

2024-06-15 11:32:06 智通财经 
新闻摘要
智通财经APP获悉,据两名业内消息人士称,波音已告知其供应商,其737系列飞机的关键生产目标将推迟三个月,因为该公司仍在与影响产量的质量危机作斗争。消息人士称,波音向行业内传达的一份新供应时间表显示,737系列飞机产量会在9月份时达到每月42架,而此前的计划是在6月份达到这一水平。值得一提的是,就在前一日,波音的787梦想客机刚被发现了新的质量问题,未交付飞机的机身上有数百个紧固件安装错误

智通财经APP获悉,据两名业内消息人士称,波音(BA.US)已告知其供应商,其737系列飞机的关键生产目标将推迟三个月,因为该公司仍在与影响产量的质量危机作斗争。消息人士称,波音向行业内传达的一份新供应时间表显示,737系列飞机产量会在9月份时达到每月42架,而此前的计划是在6月份达到这一水平。

值得一提的是,就在前一日,波音的787梦想客机刚被发现了新的质量问题,未交付飞机的机身上有数百个紧固件安装错误。知情人士称,每架飞机上有900多个紧固件,平均分布在机身中部两侧。最新出现的问题是,紧固件的安装出现了不正确的“扭转”。

1月5日,阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9型客机发生空中险情,机舱侧面一处内嵌式应急门脱落。该客机随即紧急降落,未造成人员伤亡。这起事故引发了对波音737 MAX 9型客机的停飞令,以对这一机型进行新一轮安全检查。与此同时,美国联邦航空局(FAA)宣布,在发现“不可接受”的质量问题后,不会同意波音737 MAX飞机的任何生产扩张。

在该事故发生后,FAA对波音737飞机的生产流程展开了审查。FAA此前表示,对波音及Spirit AeroSystems进行了为期六周的审查,发现波音在制造过程控制、零件处理和储存以及产品控制方面存在不合规问题,未能遵守质量控制要求。

目前,波音的飞机生产面临监管机构、航空公司和立法者越来越严格的审查。波音的供应时间表列出了供应商应在何时达到给定生产率的期望。分析师表示,这并不一定反映实际产量。

不过,波音推迟生产目标的决定表明,该公司认为供应压力并未缓解。上月有报道称,由于零部件和劳动力短缺,波音的竞争对手、全球最大飞机制造商空客近期也将面临更多的生产中断。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。