鑫铂股份拟3.2亿元 投建光伏铝边框项目

2024-06-18 00:00:00 证券时报 
新闻摘要
证券时报记者李映泉6月17日晚间,鑫铂股份公告,公司全资子公司安徽鑫铂光伏材料有限公司拟与滁州高新技术产业开发区管理委员会签订《新一代光伏铝边框项目投资协议书》,该项目计划总投资额约3.20亿元,主要建设内容为新一代光伏铝边框项目。公告显示,该项目将享受部分扶持政策,其中包括厂房主体封顶后的基础设施建设补助,和实际投资金额20%的设备投资补贴,设备投资每达5000万元时补贴一次。鑫铂股份表示,本次新项目主要系公司持续开展技术创新及标准引领,注重创新带动的成本优势,通过新技术、新材料、新工艺的应用,为降本增效注入新动能

证券时报记者 李映泉

6月17日晚间,鑫铂股份(003038)公告,公司全资子公司安徽鑫铂光伏材料有限公司拟与滁州高新技术产业开发区管理委员会签订《新一代光伏铝边框项目投资协议书》,该项目计划总投资额约3.20亿元,主要建设内容为新一代光伏铝边框项目。该项目将自取得土地使用权之日起24个月内建成投产,用地面积约236亩。

公告显示,该项目将享受部分扶持政策,其中包括厂房主体封顶后的基础设施建设补助,和实际投资金额20%的设备投资补贴,设备投资每达5000万元时补贴一次。此外,项目按期竣工投产后,年税收在15万元~20万元/亩的(含15万元),按每年对地方财政贡献额度的60%进行奖励,年税收在20万元/亩以上的(含20万元),按每年对地方财政贡献额度的80%进行奖励,期限7年(2025~2031年)。

鑫铂股份表示,本次新项目主要系公司持续开展技术创新及标准引领,注重创新带动的成本优势,通过新技术、新材料、新工艺的应用,为降本增效注入新动能。本次项目的实施满足光伏产业快速增长需求,提升公司在光伏铝边框市场占有率,以实现稳步、快速发展。通过本项目公司光伏铝边框的产能将进一步扩充,将有利于抢占光伏行业快速发展的市场先机,进一步增强公司的盈利能力。

就在近期举办的SNEC PV+第十七届国际太阳能(000591)光伏与智慧能源(600869)展览会上,鑫铂股份还携最新研发的光伏边框新材料亮相。据悉,鑫铂股份基于微合金化技术,开发出了高强韧且挤压性能良好的铝边框新材料,力求通过材料创新来推动光伏组件成本的降低。

今年5月,鑫铂股份在2023年度及2024年第一季度业绩说明会上表示,公司光伏铝边框项目订单处于饱和状态。公司产能利用率较高,基本处于满产状态,一季度出货量8.08万吨,较去年同期增长47.99%;二季度预估出货量在11万吨~12万吨。

此外,6月17日晚间,鑫铂股份还公告,基于对公司未来发展前景的信心和长期价值的认可,公司控股股东、实际控制人唐开健承诺自2024年6月17日至2025年6月16日的12个月内不以集中竞价、大宗交易等方式减持其所直接持有的公司股份。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。