101亿元疯狂扫货,A股超级赛道掀涨停潮!

2024-06-18 06:45:33 证券时报网 
新闻摘要
今日,白马蓝筹股承压,上证指数、上证50均低开震荡,成长股表现活跃,创业板指、科创50指数均小幅上扬,两市成交额再度萎缩至7539亿元。万得实时监测数据显示,电子行业今日获得主力资金逾101亿元的净流入,超过其他所有行业净流入的总和;电力设备、汽车两行业也获得超30亿元的净流入。在AI增量的推动下,全球和中国半导体销售额均连续6个月实现同比正增长,且今年以来一直保持两位数同比增幅

今日,白马蓝筹股承压,上证指数、上证50均低开震荡,成长股表现活跃,创业板指、科创50指数均小幅上扬,两市成交额再度萎缩至7539亿元。

盘面上,元器件、胎压监测、智能电网、新能源车等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、石油、房地产等板块跌幅居前。

万得实时监测数据显示,电子行业今日获得主力资金逾101亿元的净流入,超过其他所有行业净流入的总和;电力设备、汽车两行业也获得超30亿元的净流入。银行、计算机主力资金均净流出超10亿元,有色金属、煤炭等也净流出超亿元。

对于后市,中邮证券表示,A股投资仍要耐心等待变化发生,等待能够促使指数层面向上突破的事件或数据。

长江证券指出,“我们正处于红利的时代,投资者回报提升是投资主线。”从长期配置视角,建议优选高股息+高容量股票,关注煤炭、石油石化、建材、交通运输等。从边际变化的角度,可以考虑从预期股息率下滑的行业切换至预期股息率提升的行业,如石油石化、煤炭、交运、建筑等行业逐步切换至建材、商贸零售、银行等行业。

热点方面,消费电子产业继续走强,元器件方向领涨,板块指数放量大涨2.71%,连续第5日走强,创5个多月来新高。

个股掀起涨停潮,杰美特20%涨停,近4个交易日3度涨停,股价创年内新高;逸豪新材盘中一度触及20%涨停,6月以来累计暴涨155.88%;万祥科技,金禄电子等逾10股涨停或涨超10%。

AI手机PC、苹果概念、无线耳机、存储芯片等板块也跟随走强。斯迪克、德赛电池(000049)、领益智造(002600)等批量涨停。

消息面,据外媒报道,台积电计划涨价,3nm代工价涨幅或在5%以上,先进封装明年年度报价也约有10%—20%涨幅。台积电3nm获苹果、英伟达等七大客户产能全包,供不应求,预期订单排满至2026年。

在AI增量的推动下,全球和中国半导体销售额均连续6个月实现同比正增长,且今年以来一直保持两位数同比增幅。另外,近期国家大基金三期成立,有望进一步推进国内半导体产业链发展。

WSTS最新预测,2024年全球半导体销售额为6112亿美元(前次预测值为5884亿美元),同比增长16.0%;2025年将继续同比增长12.5%至6874亿美元。其中2024年存储增幅亮眼,达到76.8%;2025年所有品类和地区都将恢复正增长。

平安证券认为,当前消费电子有所回暖,半导体国产化进程持续推进。此外,AI带来的算力产业链也将持续受益,半导体行业当前处于周期筑底阶段,待下游行情复苏,将推动半导体新一轮上升周期,看好行情复苏及AI算力产业链两条主线。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。