机构策略:股指预计保持震荡格局 关注汽车、电子元件等板块

2024-06-18 09:44:17 证券时报网 
新闻摘要
平安证券指出,2024年上半年,大宗商品涨幅表现最优,海外权益市场震荡上行。中原证券指出,周一A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,早盘股指低开后震荡上行,沪指盘中在3026点附近遭遇阻力,午后股指震荡回落,盘中消费电子、电子元件、半导体以及汽车等行业表现较好;煤炭、电力、房地产以及银行等行业表现较弱,沪指全天基本呈现震荡整理的运行特征。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.94倍、29.30倍,处于近三年中位数以下水平,市场估值依然处于较低区域,适合中长期布局

平安证券指出,2024年上半年,大宗商品涨幅表现最优,海外权益市场震荡上行。A股市场也自2月以来从底部回升,尽管轮动加快,但是交易定价正逐步回归基本面及大盘。展望下半年,随着全球宏观基本面新格局的重塑,改革政策自上而下不断深化,新产业自下而上的新变化不断增加,市场新价值在酝酿中蓄势,结构性机会有望增加。

中原证券指出,周一A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,早盘股指低开后震荡上行,沪指盘中在3026点附近遭遇阻力,午后股指震荡回落,盘中消费电子、电子元件、半导体以及汽车等行业表现较好;煤炭、电力、房地产以及银行等行业表现较弱,沪指全天基本呈现震荡整理的运行特征。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.94倍、29.30倍,处于近三年中位数以下水平,市场估值依然处于较低区域,适合中长期布局。两市周一成交金额7541亿元,处于近三年日均成交量中位数区域下方。未来股指总体预计将保持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、电子元件、消费电子以及半导体等行业的投资机会。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。