消费早参丨永辉公布胖东来“爆改店”成果

2024-06-20 08:05:18 每日经济新闻 
新闻摘要
据悉,该调改店自6月起已实现全员涨薪,其中基层员工涨薪超1000元,且对员工休假进行调整,即工作满一年可享受10天年休假,并通过缩短门店营业时间,确保门店员工平均每日工作时间不超过8小时。NO.2韩国三养食品就丹麦“召回火鸡面决定”提出反对意见针对丹麦因“辣椒素含量过高”而召回三养火鸡面一事,韩国三养食品认为丹麦当地对辣椒素含量计算错误,决定就丹麦政府召回部分火鸡面一事提出反对意见。NO.3东方甄选要卖自营矿泉水了据新浪科技,6月19日,东方甄选首次举办媒体见面会

| 2024年6月20日 星期四 |

NO.1 永辉公布胖东来“爆改店”成果

新浪科技,6月19日,永辉超市(601933)郑州信万广场店正式恢复营业。作为胖东来调改永辉的首家门店,该店一直受到行业及消费者的热切关注,开业首日生意十分火爆。据悉,该调改店自6月起已实现全员涨薪,其中基层员工涨薪超1000元,且对员工休假进行调整,即工作满一年可享受10天年休假,并通过缩短门店营业时间,确保门店员工平均每日工作时间不超过8小时。

点评:永辉超市的“爆改店”成果展示了零售业在提升员工福利和改善工作环境上的创新尝试,对提升员工满意度和工作效率有积极作用。此举可能引发同行业对员工待遇的重新评估,推动行业向更加人性化的方向发展。

NO.2 韩国三养食品就丹麦“召回火鸡面决定”提出反对意见

针对丹麦因“辣椒素含量过高”而召回三养火鸡面一事,韩国三养食品认为丹麦当地对辣椒素含量计算错误,决定就丹麦政府召回部分火鸡面一事提出反对意见。这是三养食品火鸡面上市以来首次因辣度被召回。

点评:三养食品对丹麦召回火鸡面的反对意见体现了跨国食品企业在产品标准和安全问题上可能面临的问题。这一事件可能促使公司加强与国际标准的对接,并审视产品在不同市场的适应性。

NO.3 东方甄选要卖自营矿泉水了

据新浪科技,6月19日,东方甄选首次举办媒体见面会。在本次发布会上,东方甄选发布了7款夏季上新的自营产品。包括东方甄选自营小龙虾、酸梅汤、矿泉水、夏凉被、T恤、新中式短袖、凉感文胸等。东方甄选产品发言人董政介绍,东方甄选矿泉水价格亲民,单瓶快递到家价格不超过2元。

点评:东方甄选推出自营矿泉水,以亲民价格进入市场,显示了品牌在产品多元化和市场拓展上的战略布局。长期看,可能对现有矿泉水市场格局产生影响,同时也考验东方甄选的供应链和成本控制能力。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。