新能源早参|雅化集团:与特斯拉签订碳酸锂产品购销协议

2024-06-20 08:06:21 每日经济新闻 
新闻摘要
丨2024年6月20日星期四丨NO.1雅化集团 与特斯拉签订碳酸锂产品购销协议6月19日,雅化集团公告称,公司下属全资子公司雅化锂业有限公司与美国特斯拉公司签订了《生产定价协议》。碳酸锂作为锂电池的关键原材料,对于电动汽车行业至关重要。NO.3中国天楹 拟25.3亿元投西部上网风电项目6月19日,中国天楹公告,全资子公司东丰观能风电有限公司拟与辽源市东丰县人民政府签署《东丰县西部上网风电项目投资合作协议》,计划在东丰县西部地区开发投资32.89万千瓦风电项目

丨 2024年6月20日 星期四 丨

NO.1 雅化集团(002497):与特斯拉签订碳酸锂产品购销协议

6月19日,雅化集团公告称,公司下属全资子公司雅化锂业(雅安)有限公司(以下简称雅安锂业)与美国特斯拉公司(以下简称特斯拉)签订了《生产定价协议》。双方约定从2025年至2027年,特斯拉向雅安锂业采购碳酸锂产品,交易数量按照协议约定执行,产品价格根据双方协议约定的方式确定。

点评:雅化集团与特斯拉签订的碳酸锂购销协议,标志着双方在新能源领域的深度合作。碳酸锂作为锂电池的关键原材料,对于电动汽车行业至关重要。此次合作不仅为雅化集团提供了稳定的市场需求和收入来源,也有助于特斯拉确保其电池供应链的稳定性。

NO.2 广州:进一步完善充电、停车、智慧交通等基础设施

6月19日,广州市商务局印发《广州市推动消费品以旧换新行动方案》。该方案明确,力争到2025年,实现登记在用国三及以下排放标准乘用车加快淘汰,高效节能新能源汽车和混合动力汽车在用率结构进一步提升;广州市报废汽车规范回收拆解量较2023年增长50%,达7.2万辆。方案还提出,进一步健全回收体系,通过新建或升级改造建成10个绿色分拣中心。到2027年,广州市报废汽车规范回收拆解量较2023年增加2倍,达8万辆左右,占比广东省报废回收总量10%以上。

点评:广州市在推动汽车消费创新发展和绿色消费方面的举措,显示出其对新能源汽车市场的重视。完善充电、停车和智慧交通等基础设施,将极大地提升新能源汽车的使用便利性,促进其普及。这也为新能源汽车产业链相关企业带来新的商机。

NO.3 中国天楹(000035):拟25.3亿元投西部上网风电项目

6月19日,中国天楹公告,全资子公司东丰观能风电有限公司拟与辽源市东丰县人民政府签署《东丰县西部上网风电项目投资合作协议》,计划在东丰县西部地区开发投资32.89万千瓦风电项目。项目风机选址位于东丰县东丰镇、黄河镇、大兴镇、二龙山乡范围内,初步估计该风力发电项目的建设规模约为32.89万千瓦,投资总额约为25.3亿元人民币。

点评:该项目的规模和投资额均显示出其对风电产业的信心。随着全球对可再生能源需求的不断增长,风电作为一种清洁能源,其市场潜力巨大。项目的实施将有助于提升当地能源结构的优化,促进地区经济的可持续发展,同时也将为中国天楹带来新的增长点。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。