逆市出手!7股持仓翻倍,这一行业火了,连续5周获大额资金加仓!持股量最高赠近8倍,外资连续大手笔热买股出炉

2024-06-23 12:50:49 数据宝 微信号
新闻摘要
数据是个宝数据宝炒股少烦恼机构扎堆看好6只获北上资金大比例加仓的个股。据证券时报·数据宝统计,北上资金本周净买入10个申万一级行业,其中7个行业净买入金额超亿元。西部证券表示,通信行业2024年一季度营收增速和归母净利润增速同时超过20%的公司主要分布在物联网、光器件光模块、连接器、专网通信板块,建议围绕绩优方向持续布局;重点关注北美AI算力受益股,国内智算中心建设受益股,以及品牌出海和制造出海的优质受益股

机构扎堆看好6只获北上资金大比例加仓的个股

据证券时报·数据宝统计,北上资金本周(6月17日—6月21日)净买入10个申万一级行业,其中7个行业净买入金额超亿元。

通信行业连续5周

被大额资金盯上

本周通信行业北上资金净买入23.01亿元,最新持股数量较上周末增幅达2.66%,无论净买入金额还是持股数量增幅都位居申万行业的首位(已剔除最新持股数量低于5亿股的行业)。

拉长时间来看,通信行业已连续5周获北上资金大手笔净买入,此前四周净买入均超亿元,分别为1.37亿元、1.17亿元、3.46亿元、5.51亿元。

消息面上,北京、上海、广东、浙江等地5月17日均发布了通信行业相关政策。

北京市通信管理局发布《北京信息通信行业全面优化营商环境和消费环境打造“北京服务”二十条措施》,进一步提升信息通信行业服务意识和服务水平。为保障二十条措施有效落地,还同步制定了行业任务清单。

上海市通信管理局、市经济信息化委发布《上海市“光耀申城”万兆启航行动计划(2024—2025年)》,其中提出到2025年,上海市万兆光网基础设施体系初步形成,万兆光网的覆盖广度和应用深度达到全国领先。

广东省通信管理局等13个部门联合发布《广东省“信号升格”专项行动暨“南粤满格”行动实施方案》,其中提出到2025年底,省内所有重点场所实现移动网络深度覆盖,5G网络覆盖深度和广度持续完善,5G流量占比显著提升。

浙江省通信管理局发布《浙江信息通信行业现代化发展创新赋能新型工业化实施方案(2024—2027年)》,提出到2027年,建成5G基站超30万个,1OG-PON及以上端口超150万个,工业领域5G虚拟专网超1000个,5G全连接工厂超300个,工业等重点领域5G典型应用超3000个。

西部证券表示,通信行业2024年一季度营收增速和归母净利润增速同时超过20%的公司主要分布在物联网、光器件光模块、连接器、专网通信板块,建议围绕绩优方向持续布局;重点关注北美AI算力受益股,国内智算中心建设受益股,以及品牌出海和制造出海的优质受益股。

国泰君安证券表示,建议继续把握通信行业高景气赛道业绩兑现,以及需求回暖带来的估值修复两大主线。

通信行业个股来看,北上资金对太辰光、华星创业(300025)、恒信东方(300081)、灿勤科技、移为通信(300590)、朗威股份、仕佳光子7股的最新持股数量较五周前翻倍。其中,太辰光、移为通信最新滚动市盈率均低于50倍。

太辰光北上资金持股变动比例达305.98%,持股数量由五周前45.23 万股增加至183.63万股。公司产品包括各种光通信器件及其集成功能模块和光传感产品及解决方案。

中信建投证券表示,AI的快速发展对光通信产品的需求大幅提升,太辰光作为高速光连接器的核心供应商,与海外科技巨头客户保持多年深度的合作关系,持续增加研发投入,确保未来的竞争力,有望核心受益。

移为通信北上资金持股变动比例达135.86%,持股数量由五周前170.07万股增加至401.12万股。公司2024年一季度实现营收2.12亿元,同比增长20.49%;归母净利润0.35亿元,同比增长83.06%。

民生证券表示,随着全球数字化时代的到来,移为通信顺应市场需求储备的6G 技术、人工智能等方面的应用将会在后续为公司带来全新增量看点。

北上资金连续6周

大比例加仓11股

数据宝统计显示,在北上资金连续6周增持的个股中,有11股获大比例加仓,最新持股数量较6周前增幅超80%。在市值低于100亿元且最新滚动市盈率为正个股中,朗特智能、矩子科技持股变动比例居前。

朗特智能北上资金持股变动比例达766.05%,持股数量由六周前9.5万股增加至82.3万股。

朗特智能主营业务为智能控制器及智能产品的研发、生产和销售,产品主要运用于智能家居及家电、汽车电子、新型消费电子等行业。公司2024年一季度实现营收4.18亿元,同比增长132.90%;归母净利润4027.46万元,同比增长2123.29%。公司在4月披露的投资者关系活动记录表中表示,公司在手订单充足,对全年的业绩增长充满信心。

矩子科技北上资金持股变动比例达193.82%,持股数量由六周前55.08万股增加至161.83万股。

矩子科技主要产品包括机器视觉设备、控制线缆组件、控制单元及设备,主要应用于电子信息制造、工业控制、金融电子、新能源、食品与包装、汽车等多个领域。公司2024年一季度实现营收1.64亿元,同比增长21.36%;归母净利润3179.24万元,同比增长37.9%。

公司在5月披露的投资者关系活动记录表中表示,X-ray检测设备与同期新推出的高速高精度点胶机在消费电子、汽车电子、半导体制造工艺环节,均有大量应用场景,后续有望成为新的业务增长点。

机构扎堆看好这些股

数据宝进一步统计发现,上述获北上资金连续6周大比例加仓的11股中,6股获5家以上机构评级且一致预测今年净利润增速超20%。

机构关注度最高的是香飘飘,21家机构一致预测公司2024年净利润增长率达23.79%。

香飘飘主营业务包括冲泡与即饮两大产品板块。公司2024年一季度实现营收7.25亿元,同比增长6.76%;归母净利润2521.26万元,同比增长331.26%。国海证券(000750)表示,香飘飘(603711)冲泡基本盘稳固,第二增长曲线即饮板块已经起势,双轮驱动雏形已现,公司重视激励,未来改革预期强烈。

在机构评级家数超10家的公司中,机构一致预测净利润增速最高的是瑞芯微,11家机构一致预测公司2024年净利润增长率达160.73%。

瑞芯微主要产品为智能应用处理器芯片。2024年一季度实现营收5.43亿元,同比增长64.89%;归母净利润0.68亿元,同比扭亏。中泰证券表示,瑞芯微在边缘计算服务器领域,业务快速推进,有望随AI浪潮进入快速成长通道。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。