和讯投研中心研究员:3000点从来不是支撑,关键在于跌破之后

2024-06-24 10:02:07 和讯网 
新闻摘要
文章指出,2024年6月21日,美股市值突破10万亿美元,但是A股市场却不容乐观,上证指数连续跌破3000点。和讯投研中心的两位研究员认为,3000点已经不再是投资者心中的“关键点位”,跌破3000点并不是坏事,只有颇大下跌才能产生新的机会。他们还强调需要关注有没有大资金入场,以确定接下来的操作。

  2024年6月21日,美股继续强势,三大巨头合计市值突破10万亿美元,碾压世界上许多国家的股市总体量,然而大A行情却不容乐观,上证指数盘中跌破3000点,午后拉升反弹后尾盘再度下挫,最终报收2998.14点,3000点保卫战再度宣布失败。

  2024刚过了不到一半,主板市场连续失守3000点大关,无疑让许多投资者感到沮丧,市场信心受挫。近日,和讯投研中心两位研究员在节目中分享了他们对于3000点市场关键点位的看法。

  和讯投研中心研究员李鹏云认为,从最近几年的市场行情来看,上证3000点已经不再是投资者过往印象中的“关键点位”,今年连续两次跌破,更是证明了3000点起不到支撑作用,实际上跌破只是早晚问题。从目前情况来看,跌破3000点并不是一件坏事,只有颇为下跌才能产生新的机会,否则,横盘震荡的时间越长,也就意味着年内反弹的概率越低。同时,李鹏云还强调,之前沪指从2635点到3174点的反弹,是需要有一次回调过程的,而这个过程其实就是在3000点一线,投资者也不用过去期望会有太多抵抗,向下击穿本就是一个大概率事件。

  和讯投研中心研究员文太彬的看法也同样如此,他在节目中指出,之前上证指数一直在3030点附近坚守,但实际上深成指的点位早就已经突破了前期平台,所以上证指数这次跌破3000点其实是有些滞后的。目前投资者最需要关注的,是在本次跌破3000点之后,看有没有资金入场。

  “如果有资金进场,我们就跟,如果没资金进场,我们就继续等”文太彬补充道,“我就怕很多人说跌破三千点了,酝酿反弹,可能就直接进去了。进了不反弹,结果指数继续往下砸,直接被套住。所以跌破3000其实不重要,重要的是关注后续有没有大资金入场,好确定我们接下来的操作应对。”

(责任编辑:张岩 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。