美股涨势可持续性受质疑,本周小心通胀风暴

2024-06-24 13:20:06 汇通网 
新闻摘要
汇通网6月24日讯——周一亚洲货币指数连续第三个交易日下滑,为本周的通胀数据揭开序幕,这些数据可能有助于指引对全球利率前景的押注。美股涨势可持续性受质疑上周五,标准普尔500指数下跌,交易员和策略师开始质疑今年的反弹能持续多久,因为对央行降息的押注转变和欧洲的选举不确定性。根据周一发布的最新彭博市场LivePulse调查,标准普尔500指数今年可能已实现其大部分涨幅,因为投资者对股票市场的高估值越来越紧张

汇通网6月24日讯—— 周一(6月24日)亚洲货币指数连续第三个交易日下滑,为本周的通胀数据揭开序幕,这些数据可能有助于指引对全球利率前景的押注。

周一(6月24日)亚洲货币指数连续第三个交易日下滑,为本周的通胀数据揭开序幕,这些数据可能有助于指引对全球利率前景的押注。

美股涨势可持续性受质疑

上周五,标准普尔500指数下跌,交易员和策略师开始质疑今年的反弹能持续多久,因为对央行降息的押注转变和欧洲的选举不确定性。

根据周一发布的最新彭博市场Live Pulse调查,标准普尔500指数今年可能已实现其大部分涨幅,因为投资者对股票市场的高估值越来越紧张。

市场波动的迹象很明显,约有一半的受访者表示,股市今年将开始出现至少10%的回调。

“最重要的是,庞大的财政支出和紧缩的利率政策正在以一种不可持续的方式将许多公司和消费者挤出市场,”摩根士丹利策略师Michael Wilson在6月23日的一份报告中写道,“投资者已经意识到了这一结果,他们推高了在这种环境下表现良好的几家公司的股票。”

市场聚焦通胀以及政治风险

市场在进入2024年下半年时处于关键时刻,新西兰、日本和美国的央行政策利率前景尚不明朗。澳大利亚和东京的通胀数据以及美联储偏爱的消费者成本指标可能提供线索,但政治风险很大。

“美元在月底的交易如何将对市场风险的方向至关重要,”纽约BNY Mellon市场策略与洞察主管Bob Savage表示。

第一场英国首相辩论、美国总统辩论以及法国立法选举的首轮投票也将在本周末进行。这将“为财政风险定下基调,”Savage说。

美国国债10年期收益率在亚洲交易中持稳。本周晚些时候,美联储偏爱的通胀指标预计将显示自去年年底以来最温和的月度增长——这可能为官员们开始降息铺平道路。

在商品方面,由于美元走强和技术指标显示近期反弹已经过头,石油延续前一交易日的跌势,跌至每桶80美元左右。黄金变化不大,上周因投资者削减对美国降息的押注而录得跌幅。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。