主力资金 | 超2亿资金涌入这只PCB概念股!多只高股息个股获主力青睐

2024-06-24 18:47:31 数据宝 微信号
新闻摘要
数据是个宝数据宝炒股少烦恼6只个股主力净流入金额超亿元。今日A股三大股指均收跌,尾盘集体跌超1%,个股呈现普跌态势,全天成交6985.58亿元,较上个交易日放量751.84亿元。从资金流向来看,沪深两市主力资金净流出341.53亿元,其中沪深300指数成份股净流出113.78亿元

6只个股主力净流入金额超亿元。

今日A股三大股指均收跌,尾盘集体跌超1%,个股呈现普跌态势,全天成交6985.58亿元,较上个交易日放量751.84亿元。

从资金流向来看,沪深两市主力资金净流出341.53亿元,其中沪深300指数成份股净流出113.78亿元。

行业方面,主力资金呈现全线净流出态势,其中电子、计算机、电力设备、通信行业的净流出金额居前,分别流出53.52亿元、37.32亿元、24.32亿元、20.5亿元。

主力加仓多只高股息个股

从个股来看,6只个股主力净流入金额超亿元。PCB概念股科翔股份今日涨19.95%,报收9.62元,全天成交金额为7.13亿元,换手率为23.29%;主力资金净流入2.26亿元,位居A股榜首,净流入额创2020年11月5日以来新高。

西昌电力主力资金净流入1.83亿元,仅次于科翔股份。今日电力股震荡拉升,西昌电力涨停,明星电力、乐山电力等快速跟涨,长江电力今日股价再创新高。

消息面上,近日,国家能源局有关负责同志赴有关电网企业、发电企业开展调研,督促指导迎峰度夏电力供应保障、电力安全生产、支撑性保障性电源规划建设等工作。

此外,中国海油主力资金净流入超1亿元,股价再创新高,成交额达17.92亿元。截至目前,中国海油已为香港持续稳定供气29年,累计供应天然气突破700亿立方米,约占香港同期天然气总消费量的70%,为香港经济社会繁荣发展提供了稳定能源保障。

从主力资金净流入额居前的个股来看,高股息仍然为资金的抱团集中营,包含农业银行、中信银行、建设银行等在内的多只高股息个股今日均获得主力加仓。

数据宝统计,主力资金净流出的个股中,51股主净流出金额超1亿元。

赛力斯主力资金净流出7.83亿元,股价下跌4.44%。此外,浪潮信息、软通动力、中兴通讯天孚通信(300394)、长安汽车(000625)、长江电力主力资金净流出均超3亿元及以上。

通化金马尾盘翻红

超4000万元资金追捧

据数据宝统计,两市尾盘主力资金净流出71.29亿元。从行业方面来看,主力资金全线净流出,综合行业尾盘的净流出规模最小,达585.21万元。电子行业净流出规模最大,也是唯一一个尾盘资金净流出超10亿元的行业,达15.88亿元。另外,计算机、汽车、电力设备等行业尾盘也均遭资金净流出超4亿元。

个股方面,通化金马、农业银行(601288)、中航光电(002179)、华达新材等27股主力资金净流入超千万元。

通化金马尾盘翻红,股价收涨0.11%,尾盘主力资金净流入4206.76万元。

据数据宝统计,2股尾盘主力资金净流出超1亿元,分别是赛力斯中兴通讯浪潮信息、北汽蓝谷(600733)、长安汽车、紫光股份(000938)、中芯国际、东方财富尾盘净流出金额均超6000万元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。