保险业持续瘦身 上半年裁撤分支机构848家

2024-07-03 21:20:01 证券时报网 
新闻摘要
证券时报网讯,据金融时报微信公众号,今年以来,我国保险分支机构仍呈现净退出态势,但裁撤速度有所放缓。根据金融监管总局披露数据统计,截至7月1日,共有848家保险分支机构退出市场。与此同时,截至7月1日,获批新设的保险分支机构达1605家

证券时报网讯,据金融时报微信公众号,今年以来,我国保险分支机构仍呈现净退出态势,但裁撤速度有所放缓。根据金融监管总局披露数据统计,截至7月1日,共有848家保险分支机构退出市场。其中,人身险分支机构520家、产险分支机构328家。对比去年同期数据,今年上半年,我国保险分支机构裁撤数减少了192家,同比下降18.46%。与此同时,截至7月1日,获批新设(以发证日期算)的保险分支机构达1605家。其中,财险公司新设分支机构1569家,人身险公司新设分支机构36家。

校对:高源

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。