还有谁敢说美股要跌? 华尔街著名空头分析师遭 “扫地出门”

2024-07-05 09:20:42 智通财经 
新闻摘要
智通财经APP了解到,美国独立日假期前,市场消息指出,为摩根大通工作了19年的首席市场策略师、著名的华尔街空头科拉诺维奇即将离职,以寻找“其他机会”。科拉诺维奇本人没有回应媒体的任何提问,他在领英的页面上也没有任何更新。三大指数的图表就像一把利剑,虽然没能“刺穿”科拉诺维奇,他的客户群体的心里承受压力恐怕没有这位物理学博士那样强大

智通财经APP了解到,美国独立日假期前,市场消息指出,为摩根大通(JPM.US)工作了19年的首席市场策略师、著名的华尔街空头科拉诺维奇(Marko Kolanovic)即将离职,以寻找“其他机会”。科拉诺维奇本人没有回应媒体的任何提问,他在领英的页面上也没有任何更新。

通常来说,华尔街大行中不成文的规定是,不在周五和节假日前裁员,以避免对员工心理造成更大的负面影响,选择在周一至周四(避开节假日前) 进行裁员,可以让被解雇员工有时间处理相关事务,在周末前寻求职业指导、心理支持或开始寻找新的工作机会。

在这个时间点爆出的离职消息无法不让人浮想联翩,究竟是什么样天大的矛盾,让这位43岁的小摩老将在最后竟没有得到一个体面的“告别”。

美股在今年涨势如虹,近几周更是天天突破新高。三大指数的图表就像一把利剑,虽然没能“刺穿”科拉诺维奇,他的客户群体的心里承受压力恐怕没有这位物理学博士那样强大。

坚守初心的科拉诺维奇在上周才重申了他的目标点位,给予标普500指数的2024 年终目标为4200点,是华尔街大行中最低的。而该指数在2024年7月3日的收盘价为5147.21点,意味着要达到其目标点位,标普500指数需要下跌超18%。

(图中数据截止日期为2024年5月20,高盛本周将目标价再次上调至5600点)

除此以外,科拉诺维奇还不建议其客户投资股票,特别是高估值的科技股。如果实在要买就买防御性较强的股票,比如可口可乐(KO.US)和沃尔玛(WMT.US)。

我们来看看,可口可乐今年至今的涨幅为9.17%,沃尔玛的涨幅近31%。乍一看,要是按照科拉诺维奇的建议买股票的投资回报还不赖。但是,没有对比就没有伤害,这几年霸屏的英伟达(NVDA.US),在过去的两年内,该股上涨了783%,今年至今上涨了近160%。假如在五年前用1000美金买入英伟达,今年这笔投资就能变成3.1万美金,足够在美国买辆二手宝马开一开。

科拉诺维奇所服务的客户大多都是大型机构投资者、对冲基金、财富管理公司和高净值个人,简单来说,就是有钱人。投资金额自然要比1000美元多的多,换做是你,看到自己没乘上这股东风,收到的建议还是美股要跌,心里能没有意见吗?

目前,尚没有消息指出摩根大通计划在科拉诺维奇离职后修改标普500指数的目标点位。但小摩似乎已经摸清了它的客户喜欢看些啥,该行宣布了他的继任者,青睐大型成长股的杜布拉夫科·拉科斯·布贾斯(Dubravko Lakos-Bujas),将成为新的首席市场策略师。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。