反弹先锋找到!一批低估值优质股砸出黄金坑,多家机构大举建仓,业绩有望持续高增长(附股)

2024-07-10 07:03:20 证券时报网 
新闻摘要
该机构表示,经历过去2年—3年的各类冲击事件扰动,投资者风险偏好持续处在低位,对应主要成长板块估值持续调整,赔率已较为充分,下半年否极泰来概率较大。业绩有望持续高增长的低估值优质股出炉处于低位、低估值的高成长股有望成为反弹先锋。经统计,合计15只个股

高成长低估值低位股有望成为反弹先锋。

今日A股集体大反弹。截至收盘,上证指数大涨1.26%,收报2959.37点;创业板指大涨1.43%,收报1652.12点。31个申万一级行业仅农林牧渔、建筑材料两个板块指数下跌,电子指数大涨4.62%居首,通信、汽车等指数均涨超3%。

财通证券认为,从今年的周期和成长性来看,可能盈利增速占优,上半年周期已有表现,下半年看成长表现。该机构表示,经历过去2年—3年的各类冲击事件扰动,投资者风险偏好持续处在低位,对应主要成长板块估值持续调整,赔率已较为充分,下半年否极泰来概率较大。

业绩有望持续高增长的

低估值优质股出炉

处于低位、低估值的高成长股有望成为反弹先锋。据证券时报·数据宝统计,从估值、未来成长性等角度筛选,一批优质股票浮现,条件如下:

1. 10家以上机构评级;

2. 今明及2026年机构一致预测净利增速均超20%;

3. 调高今年一致预测净利的机构数多于调低机构数;

4. 最新滚动市盈率低于25倍;

5. 最新价较年内高点跌超25%。

经统计,合计15只个股山西汾酒(600809)是唯一一只市值超千亿元的上榜公司,最新市值超2315亿元。其次是古井贡酒(000596),市值超931亿元。除了上述两只白酒股,迎驾贡酒(603198)、老白干酒(600559)等个股也进入榜单。

华西证券认为,白酒股性价比突出。当前周期下,高端酒报表仍能平稳维持双位数增长预期,地产酒中高档+中低端价格带增长相对较好,具备较强势能的品牌依然保持较稳定的向上势头。

一季报业绩普遍大增

这些公司一季报业绩普遍大增。数据显示,米奥会展、中宠股份(002891)一季报净利同比增长均超两倍,甘源食品、奥特维、润泽科技等9股一季报净利同比增长均超30%。

部分个股已发布上半年业绩预告,其中米奥会展业绩出现大幅下降,奥特维和行动教育则预增。

奥特维预计上半年营收同比增长58.84%到76.80%,净利同比增长32.53%到47.82%。行动教育预计上半年营收同比增长21.47%到38.82%,净利同比增长23.32%到42.29%。

部分个股获得机构扎堆调高今年业绩预期,古井贡酒、甘源食品、爱柯迪(600933)、迎驾贡酒等调高业绩的机构数比调低业绩的机构数多出20家以上,奥特维、山西汾酒则多出10家以上。这可以从某种程度上看出,机构认为这些个股高景气有望持续。

机构大举建仓股曝光

回撤幅度最大的是奥特维,该股最新收盘价较年内高点回撤近53%。

国金证券认为,公司作为串焊机龙头的地位难以撼动,多点布局有望打开成长空间。该机构还表示,奥特维深耕串焊机领域十余年,全球市占率超过70%,全球光伏组件前十的供应商均为公司客户。在技术储备方面,公司在TOPCon、HJT、xBC三种N型电池技术路线上均有布局,同时在确定性较高的下一代0BB组件工艺方面已实现量产出货。在光伏其他业务方面,公司抓住N型电池迭代机遇,纵向延伸至硅片、电池生产环节,低氧单晶炉、丝网印刷、激光辅助烧结等设备均已取得了头部客户的批量订单,订单来源从之前较为单一的组件环节开源至硅片、电池环节,且占比快速提升,平台化布局持续加深。

从最新的滚动市盈率角度看,奥特维也排在最低位置,不到9倍。此外,老百姓(603883)、爱柯迪、甘源食品滚动市盈率均不足15倍,百洋医药、迎驾贡酒、致欧科技等滚动市盈率不足20倍。

部分个股获得机构大举建仓。从一季报情况来看,致欧科技、行动教育、威迈斯、润泽科技等个股均获得多家机构新进重仓。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。