百度“狂飙”,无人驾驶引爆股价!深港两地新股联袂大涨!

2024-07-10 12:50:25 证券时报网 微信号
新闻摘要
A股市场今天上午窄幅震荡,汽车产业链板块领涨,主要指数涨跌互现。新股表现继续抢眼,今天A股市场有一只新股上市,为乔锋智能,该股上午盘中涨幅一度接近130%。不久前,易事特发布公告称,近日,公司及相关责任人收到中国证监会出具的《行政处罚及市场禁入事先告知书》

  A股市场今天上午窄幅震荡,汽车产业链板块领涨,主要指数涨跌互现。

  新股表现继续抢眼,今天A股市场有一只新股上市,为乔锋智能,该股上午盘中涨幅一度接近130%。

  港股市场新股表现也抢眼,港股瑞昌国际控股今天挂牌上市,上午盘中最大涨幅超过40%。

  另外,港股市场中,百度集团-SW大涨,盘中涨幅一度超过12%。

  A股市场窄幅震荡 汽车产业链板块领涨

  A股市场今天上午窄幅震荡。

  主要行业和赛道方面,汽车产业链板块领涨,多股涨停或涨幅超过10%。

  美容护理、非银金融、电子等板块上午表现较好。煤炭、公用事业、传媒等板块表现疲弱。

  概念板块方面,胎压监测、车路云等概念板块涨幅居前。

  部分股价大幅波动的个股方面,ST易事特(300376)连续第二个交易日盘中“20cm”跌停。

  不久前,易事特发布公告称,近日,公司及相关责任人收到中国证监会出具的《行政处罚及市场禁入事先告知书》(处罚字(2024)88号)。根据《行政处罚事先告知书》认定的情况,公司披露的2017年至2021年年度报告存在虚假记载。具体来看,《行政处罚事先告知书》指出,易事特涉嫌通过开展虚假贸易业务虚增营业收入、营业成本、利润总额。2017年、2019至2021年,易事特涉嫌与杭州和晨科技有限公司等客户开展没有业务实质的虚假业务;此外,易事特涉嫌通过开展具有融资性质的代采业务和代理业务虚增营业收入、营业成本;涉嫌通过开展具有融资性质的数据中心集成业务虚增营业收入、营业成本。

  公告称,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2024年修订)》第9.4条规定:“上市公司出现下列情形之一的,本所对其股票交易实施其他风险警示:(七)根据中国证监会行政处罚事先告知书载明的事实,公司披露的年度报告财务指标存在虚假记载,但未触及第10.5.2条第一款规定情形,前述财务指标包括营业收入、利润总额、净利润、资产负债表中的资产或者负债科目”,公司股票交易将被实施其他风险警示。

  根据上述规定,易事特于2024年7月9日被实施其他风险警示,并于2024年7月9日开市起复牌,实施其他风险警示后,公司股票交易的日涨跌幅限制为20%。

  新股乔锋智能盘中一度大涨近130%

  今天A股市场有一只新股上市,为乔锋智能。

  行情数据显示,乔锋智能上午盘中涨幅一度接近130%。

  招股资料显示,乔锋智能是一家专业从事数控机床研发、生产及销售的高新技术企业。公司深耕机床行业多年,一直致力于研制精度高、可靠性高、效率高、智能化的国产现代化“工业母机”,为智能制造转型升级提供更高品质的数控机床设备。公司现有产品包括立式加工中心、龙门加工中心、卧式加工中心等品类八十多种中高档机型。公司产品广泛应用于通用设备、消费电子、汽摩配件、模具、工程机械、军工、能源、医疗器械、航空航天、5G通讯等行业。

  招股资料称,公司目前在我国金属切削类机床细分行业规模排名前列,是国家工业和信息化部公布的第三批专精特新“小巨人”企业,产品荣获“广东省高新技术产品”“广东省(行业类)名牌产品”“中国好机床十佳品牌奖”“中国(天津)国际装备制造业博览会最佳工业设计奖”等嘉奖。公司以全球化视野吸纳行业人才,为各品类机床组建了具备资深行业管理与技术经验的专业团队,坚持“客户、品质、技术”三大核心理念,以制造世界一流的数控机床为目标。经过多年发展,公司围绕数控机床建立了一套较完整的研发、制造、销售体系,在行业内树立了良好的品牌形象和市场口碑,积累了丰富的客户资源。

  百度集团-SW大涨 盘中涨幅一度超过12%

  港股市场上午盘中总体表现较好。

  恒生指数成份股中,百度集团-SW领涨,盘中涨幅一度超过12%。

  消息面上,国泰君安(601211)研报指出,萝卜快跑有望实现无人驾驶网约车商业模式盈利。萝卜快跑是百度旗下自动驾驶出行服务平台,已经于11个城市开放载人测试运营服务,并且在北京、武汉、重庆、深圳、上海开展全无人自动驾驶出行服务测试。

  农夫山泉、华润啤酒等涨幅居前。

  港股瑞昌国际控股今天挂牌上市,今天上午盘中最大涨幅超过40%。

  资料显示,公司是一家总部设于中国河南省的石油炼制及石化设备制造商,主要提供(i)硫回收设备及挥发性有机化合物焚烧设备;(ii)催化裂化设备;(iii)工艺燃烧器;(iv)换热器。公司的历史可追溯至1994年1月,当时主要营运附属公司洛阳瑞昌于中国洛阳市成立。

  

本文首发于微信公众号:证券时报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。