快讯:川投能源复牌涨停 多晶硅概念火爆

2007年11月27日13:27  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[川投能源吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 川投能源((600674行情,股吧))(600674)开盘直接报于21.73元的涨停价,盘中虽然曾下探到20.32元一线,但其后再次冲到21.73元的涨停价,截止13:21份该股涨停封单多达19736手,成交金额76746万元,换手率14.73%。其他多晶硅概念股江苏阳光((600220行情,股吧))涨1.38%,英力特涨1.16%。

  基本面上,公司控股股东四川省投资集团有限责任公司为履行股权分置改革承诺,提议将其持有的四川新光硅业科技有限责任公司1.2亿股股份(占38.9%)转让给公司。公司原拟定的以新光硅业38.9%股权为目标资产进行非公开发行的事项因条件不成熟,现经公司六届二十次董事会审议通过确定为公司以自筹资金和持有的四川巴蜀江油燃煤发电有限公司全部股权作为支付对价收购川投集团持有的新光硅业38.9%股权。本次股权收购所涉及资产以2007年10月1日为评估基准日,上述股权作价均按评估值协商确定。根据初步测算,新光硅业38.9股权的评估价格(即本次股权收购的交易金额)在3-4亿元之间(具体金额以资产评估备案数为准)。收购完成后,公司将持有新光硅业38.9%的股权。

  新光硅主营业务是目前十分火暴的多晶硅。新光硅业注册资本30,850万元,川投集团投资额为12,000万元,持股比例为38.9%,天威保变(行情,股吧)(600550)持股35.66%,四川启明星投资控股有限责任公司持股23.34%。新光硅业承建的1,260吨/年多晶硅项目是原国家计委唯一批准建设的高技术示范性产业化项目,是目前国家正式批准立项建设的中国最大的多晶硅生产项目。项目概算总投资约12.9亿元,并于2007年2月26日投料试车成功。从2007年2月26日投料试车成功到2007年9月底,新光硅业共生产出多晶硅约69吨。公司计划2007年全年累计生产200吨。通过本次股权购买,川投能源将成功进入新能源产业,在目前国际原油价格持续高涨,全球能源不断枯竭的背景下公司强势介入新能源产业,其发展前景值得看好。  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:曹鑫)

(责任编辑:曹鑫)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件