快讯:消费火爆助推酿酒板块强势(附图)

2007年12月20日10:32  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 酿酒板块作为消费升级概念的一部分,周四早盘再现集体上扬的行情,截至发稿时止,板块整体上涨1.46%,个股几乎全线飘红,莫高股份(600543行情,股吧)以近6%的涨幅位居第一,沱牌曲酒(600702行情,股吧)上涨3.03%,燕京啤酒(000729行情,股吧)受到涨价消息刺激,近期表现强势,位居酿酒板块涨幅榜第三。

  根据国家统计局公布的数据显示,今年11月份,社会消费品零售总额8105亿元,同比增长18.8%。1-11月累计社会消费品零售总额80195亿元,比去年同期增长16.4%。

  业内人士认为,这些数据在过去持续18个月增长,反映内需启动的特征较为明显,居民消费启动迹象明显。这自然提振起各路资金对酿酒食品股的追捧,也就有了此类个股反复活跃的走势。

  平安证券分析师指出,从贵州茅台(600519行情,股吧)、张裕A等个股大幅上涨的趋势来看,机构已经开始将目光放到了不受调控预期影响的消费板块,尤其是酿酒食品板块。

  相关阅读>>>>>>

  年终五粮液领涨 高端白酒欲跟风

  啤酒业:成本压力加大酝酿提价

  酿酒食品股后劲十足

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件